14岁这个不大不小的年龄,我发出了许多生命的感叹。从前的我高呼生命用来干什么,从前的我想过死,这也许是无数青少年自杀的原因吧!所有处于这个年龄的孩子是最危险的。 或许在我们感慨生命的同时,有许多人正挣扎着逃出死亡的牢笼,而我们却在放弃生命,放弃光阴。静下心来,好好想想有多少岁月可以重来?
或许我们认为这个社会只有黑暗。那天,我们捧着一张死亡通知书,上面写着××人患××病,愿大家捐助,而我们却在嘲笑,在讽刺。 活,就要好好的活,否则你就去死,去把你的命捐给别人,让别人快乐生活!我们厌恶生命,别人渴望生命;我们嘲笑生命,别人救助生命。这难道不是对生命的一种亵渎吗? 那是一只美丽的蝴蝶,金色的边镶在橘的双翅上,耀眼的花纹衬托出它的尊贵,我悄悄的靠近它,企求抓住它。
可是,当我那罪恶的手指触到它的双翅时,我后悔了,那美丽的蝴蝶,随着风声渐渐落下,双翅已不再美丽,显出了凄凉、悲苦……蝴蝶是那么的美丽,可是从幼虫到现在却用去了大半生,它的生机仅仅只有一天,而一天它还要找到陪伴,生下上千万个卵,,这也就是它的命,而我们?命,请抓住……