生日 时间:2021-08-31 手机版
我睁开眼。第一眼看见的不是你的脸,而是我们对面帮你接女伞兵的另一个苦命家伙,他当时正颇觉有趣的死死盯着我们两个,摆明看好戏。
幸好之后的事转移了一些他的注意力……也许……不止是他的吧。如果你不就记得了,容我坏心的在此小小提醒你一下:你在接另一个女生时(就是那个黑得站在夜色中必须龇牙昭示自己是个人类的苗哥的女朋友啦!名词解释果然是累人的活儿),鬼晓得是她体重令身为人类的你无法承受哪,还是接球角度计算偏差,又或是忘了世界上还有个叫重力加速度的东西?……总之“砰”声过后,等我们全回过神来时,她已经货真价实一屁股坐在你身上,而你也理所当然趴到你该趴的地上,虽然你摔倒得不算难看,她也不算狼狈,不过两人姿势一组合观赏……那个女上男下的姿势……真的是……相信我,我绝对不是笑得最大声的!!我很确定把99%的声音都死命憋回去了。真的,我懂,世界上有个叫男性自尊的东西,听说对你们很重要。
真奇怪,这么开心的事,为什么我越写越觉得凄凉呢?说实话,我觉得自己最近对你开始无理取闹了。打扰到你平静的生活了吗?可能是越来越不确定了吧。明年我在哪里?你呢?你已经在法国了吗?前几天给你打电话,问你要地址好寄礼物,当你把你妈妈的信箱告诉我要我用转邮时,无可逆转的预感一矢中的。没有具体地址的你意味着随时更换地址的可能性。你就要随时奔赴下一个地理位置,经度纬度交叉的点转换成陌生的字符串证明你的存在。然后变化。再变化。
也许这种不安缘自更早吧。看见同学录上你同学于一次聚会后的留言,“BEN的GF也很漂亮,和同学们相处融洽哦!”。从那时起,我就不打算再打扰你的。从初中开始,我就发誓在感情世界里绝不做个自讨没趣惹人嫌的人。可我还是联系你了,是不是?因为我想知道我给你发短信打电话时,她在你身边吗?我甚至希望听到你因为她在身边,尴尬得无法说话而只能支吾的口气。剧情够烂我才好死心啊。所以你看我真的是个坏孩子。关键是还很笨。这并不能说明什么我却还要试。明知道回避才是相处之道我却偏要捅破。BEN,我以后真没甚面子给你发短信了。