难忘的生日
一提到“生日”这两个字,就会让我想到两个词,那就是“特殊与欣喜”。
说道特殊。是因为我没有其他同学那样有丰盛的大餐,也没有他们那样豪华的排场,更没有他们那些精巧的礼物和温馨地祝福。而谈到欣喜。那就是,生日当天,我会收到爸爸和妈妈送给我,那别出 心裁的生日礼物。
至于最难忘的生日,那就得追溯到我六岁生日当天。在那天,是爸爸使我懂得了生日的真正含义。早晨,当我睡眼惺忪地醒来后,本想着妈妈会为我做一顿美味可口的大餐,送给我最精致的玩具,还 会有一个香味四溢的大蛋糕。可是,令我大失所望的是,妈妈却只为我煮好了两个白皮鸡蛋,正当我纳闷的时候,爸爸走过来告诉我,过生日吃鸡蛋,是代表着这一年像鸡蛋一样“骨碌”就过去了,无 病无灾,顺顺利利的意思。爸爸并给我讲述了,这一天是妈妈最辛苦的日子。就在这一天,是妈妈冒着生命的危险,把我带到了这个美丽的世界,让我看了蔚蓝的天空,清澈的湖水,迷人的朝霞……让 我听见了鸟儿清脆的叫声,雨时地滴答声,风婆婆地吹气声……听后,我明白了爸爸地用意,他是要让我用感恩的心来报答妈妈。这时,妈妈拿出了早已准备好的日记本送给了我,她是希望我用笔杆来 ,记录成长中的所见所闻。而爸爸却送给我了一个魔方,他是希望我能通过多动手,多动脑来解决问题。
虽然,我的生日非常朴素,没有那么奢华。但是,却表达了爸爸妈妈对我满满的爱。