还记得第一回因为上学离家时的情景,爸妈那种不舍的眼神让我至今难忘。小学六年我都一直在妈妈的看护下生活。妈妈是个直性子,嗓门很大,对我和弟弟管教很严,只要我们一犯错,她轻则训斥,重则体罚,所以那时妈妈是我和弟弟最畏惧的人。只要妈妈在我们都会很乖。我那时总想早一点离开这个家。我曾经恨过妈妈。
直到那一天我大包小包地迈进学校大门的那一刻,我顿时觉得妈妈原来是那么的亲切。看到眼前那些陌生的身影,心中那种孤立无依靠感顿时油然而生,突然间好想妈妈,好想听听妈妈的声音。听她说“多吃点,吃这么点怎么够呢?”听她说“去帮我把碗洗了。”听她说“……。”。霎那间我的眼泪溢满了眼眶,模糊了我的视线。我强忍着,因为妈妈对我说,离开家了,以后要学会照顾自己。我心神不定地点点头。此时想来真是别有一番滋味在心头。
后来的一个星期,我学着自己生活,上课,吃饭,洗衣服……。每当夜深人静时我躺在床上闭上眼睛,似乎又听见了妈妈的声音。她说“把被子盖好,小心着凉”。于是我在黑暗中伸手去摸被子,然后将自己包裹好,就像妈妈在身边一样甜甜地睡着了。
而今,三年又复三年,我和妈妈的空间距离越来越远,但有妈妈的呵护声在心里一遍又一遍回响,我和妈妈的心越来越近了,我才明白小时候我们是多么的不懂事,还记恨过妈妈。少年无知啊!记得泰戈尔曾经说过:如果你因错过太阳而流泪,那么你也将错过群星。妈妈对我的爱像天上的星星一样,永远有光辉照耀着我。
现在我十分珍惜和妈妈相处的时间,喜欢她整天对我唠唠叨叨,喜欢看她围着我忙忙碌碌的样子。我会永远记住她对我说过的话,让这些话在我心里一遍又一遍地回响……