总有这样一种声音】
有这样一种声音,在高高的天安门城楼响起:同胞们!中华人民共和国——中央人民政府——已于本日成立了!”
伟大领袖毛泽东主席庄严地向全世界宣告,中华人民共和国成立了。这一天,所有的中国人永生铭记,1949年10月1日,这是新中国诞生的日子。中国历史从此改天换地,进入一个人民当家作主的新时代,中华民族的发展从此开辟了新纪元。这样的声音,好似万钧雷霆,以其势不可挡、摧枯拉朽之势迅速扫灭了一切反动派的负隅顽抗。有着几千年文明历史的古老中国,好似千年的铁树迸发了灿烂的花朵,中国,实现了由封建专制政治向人民民主政治的伟大跨越!中国,震惊世界!
有这样一种声音,在凄凉寂静的荒原上响起:“贫油的帽子必须甩掉,有条件要上,没有条件创造条件也要上!”铁人王进喜凭借顽强意志和冲天干劲,钻研出了钻井新技术,创造了钻井史上的世界纪录!他出差一千里,好事做了一火车,年轻的雷锋成为千千万万中国人学习的楷模。他身患重疾,却日夜奔波不肯停息,昔日内涝、风沙、盐碱“三害”肆虐的戈壁变成良田,焦裕禄却永远离去。
钱学森、钱三强、钱伟长等科学家放弃了国外优渥的生活待遇及工作条件,历经坎坷回到祖国,在艰苦的条件下,为国奉献,甘为人梯。开创祖国航天,他们是先行人;传授知识的宝藏,他们是科学的旗帜,是中华民族知识分子的典范。雷锋、焦裕禄、钱学森、钱三强、钱伟长……他们的声音不停地响起。中国,新时期建设者奏出祖国腾飞的最强音——无名无利无悔恨,有情有意有祖国。
有这样一种声音,在世界田径赛场响起:“我是no·1!”这绝不是一个年轻人的无知狂妄之语。2004年雅典奥运会,12秒91,刘翔,创造了世界田径史上的奇迹。他实现了一次伟大的跨越,100年来的记录成了身后的历史,十重栏杆不再是东方人的障碍,他成为中国人在男子110米栏项目上永恒的骄傲!这个风一样的年轻人,他也曾经历坎坷,也曾被人误解,但他永不言败,不断超越,又实现了一个“王者归来”的神话。他身披国旗,一跃站在世界面前,他的声音好似古老而又年轻的中国正在振臂高呼,世界,请看今日之中国!中国,一个正在加速的民族,惊艳世界!
有这样一种声音,在汶川大地震中的北川废墟上响起:“别怕,孩子,爸爸救你来了!”北川县长经大忠怀抱从砖石土砾中挖出的受伤的小女孩跑向担架,女孩哀哀哭泣,他反复地安慰,让在场的所有人动容。家中6个亲人全部遇难,他忍住悲伤,来不及为自己悲伤就投入救灾,3天3夜都没休息。
经大忠说,“群众是我们的兄弟姐妹,只有我们舍命,被埋的人才有更大的希望获救。”舍命的县长的声音,凸显了共产党人的本色,共产党人只有心系百姓、忠于职守才能体现党的宗旨——全心全意为人民服务。如今,汶川地震灾后重建任务已如期完成,事实证明:在中国共产党的领导下,任何困难都难不倒英雄的中国人民!中国,一个历经磨难却愈发坚强的民族,感动世界!
这样一种声音,是共产党人发出的铮铮誓言;这样一种声音,共产党人历尽沧桑终不改。强权压不倒,屠刀吓不倒,糖衣炮弹击不倒,九十年的建党史,九十年的风雨路。请相信,中国共产党是伟大的、正确的党。中国共产党领导了全体中国人向世界展示了用坚韧、勇敢、智慧令人震撼的民族力量。
有这样一种声音,会越来越响,越来越深入人心,那就是:中国更团结,中国更富强!