总有一种声音让我们感动】
这声音也许并不悦耳,这声音或许早已沙哑,这声音却让我们的眼里噙满泪花。在汶川地震这个巨大的灾难面前,这些朴实却真挚的话语,好似冬日里的阳光,温暖每一个人的心灵。
“阿姨,快出去,这里太危险。”难以想象这是一个12岁的女孩面对救援人员时说出的第一句话。唐静文小妹妹,你是否太傻?72小时的黄金时间已经流逝,在残败不堪的废墟下,你却挣扎着,用最顽强的毅力与不屈的精神与死神作抗争,等待着救援人员的到来。终于救援人员来了,生命的曙光又一次照亮,当张艳君护士探身给你注射止疼针时,你一滴眼泪也没有掉。刚一打完针,浑身是血的你用微弱的声音说出的第一句话就是“阿姨,快出去,这里太危险。”你是否知道,再不被救出的你随时有死亡的可能,你再也看不见这个美好的世界。你为什么可以在生命的危急关头,心里还在关心着别人,用那颗纯洁美好的心灵让我们感动,让我们震撼。
“求求你,再让我去救一个。”这是一位消防战士在救援现场跪地落泪的情景。战士啊,你是否太傻?要知道,余震来了,再进入废墟等于是去送死啊!“又发现了孩子。”只因这句话你就可以把消防指挥下的死命令抛于脑后,不顾一块巨大的混凝土块眼看会下陷的危险再次往里钻。当大家把你拖回安全地带,你却突然跪下来大哭,对着拖你的人说:“你们再让我去救一个好吗?求求你们再让我去救一个,我还能再救一个。”那一刻,我突然了解你并不傻,当看着那些小小的,戴着红领巾却再也无法睁开眼睛的孩子,你的心理承受了多大的伤痛。虽然非亲非故,但那一刻他们都是你的孩子,都是你的亲人。你只想多挽救一个落难的天使。
“我们失去亲人,但活着的人要坚强地生活下去,还要活得更好。”这是温家宝总理在救灾现场鼓励大家时说的话,这个近七旬的老人,两鬓斑白,在灾情发生后却与灾区人民紧紧地连在了一起。他对官兵们说:“我就一句话,是人民在养你们,你们自己看着办。”这是一个共和国总理的果敢坚毅。他对官兵们说:“千方百计进去,早一秒钟进去就可能救活一个人。”这是一个共和国总理的民生情怀。他一切以人民利益为出发点,作为共和国的儿子,他对人民有着无比深厚的血肉亲情。
抗震救灾中,涌现出无数感人的事迹,也有无数动人的声音在耳畔响起。这些话语虽然朴实,但其中饱含的浓浓情意却不得不让人为之动容。