牵动心灵的声音800字_初一作文
我在呼唤你,一声低,一声高。你要等着我,每一分,每一秒。哪怕已经远离生的希望,也要让你回到爱的怀抱。
是啊,那一声声的呼唤,牵动着我的心灵。
2008年,汶川大地震。死伤无数,哭声震天。那一片死寂的废墟,葬送了无数生命。
不久,救援队赶来,看到那片废墟,他们怔住了。但并没有愣住很久,他们便开始了救援行动他们清晰地意识到,每一分钟,都关乎着无数条人命啊!
人与死神的战斗在无声无息地进行着。
终于,一个声音打破了这片沉寂有人吗?有人吗?那声音极其嘶哑,带着丝丝哭腔,丝丝悔恨,却又铿锵有力,仿佛狮子在撕心裂肺地吼叫,却又带着鸟儿啼啭的宛转哀伤。空旷寂静的场地回荡着这沙哑的余音,随后又归于沉静,隐没在那片死神的场地。
沉寂再次回归于这片土地。
突然,在不远处的三块水泥板下,传来了一阵轻轻的敲击声。显然,是那一声声呼唤给了那人生的希望。那人挣扎似的,虚弱地反复着:这儿有人有人这儿有人!救援队却没有错过这如同猫叫般虚弱的声音,立刻开始了救援行动。终于,一条即将被死神收入囊中的生命被挽救了回来。
这次生命的挽救给予了众人力量,呼唤声越来越多,变得此起彼伏。有人吗?有人吗?呼唤中再也没有原本那略带绝望的嘶哑,而是多了几分坚定,几分希望,几分期待。正如毛阿敏的《呼唤》所写:我在呼唤你,你一定要听到。他们是多么希望,他们的呼唤能被那些奄奄一息的人听到,带给他们对死神绝不低头的勇气啊!
有人吗?有人吗?那呼唤声越来越大,越来越急切。终于,有人听见了!在那四块水泥板下,传来了石头轻敲水龙头的响声。透过小缝一看,一个中年妇女弯曲着身子,一手已被钢筋压得坏死,另一手却紧握着石头,敲击着水龙头。她敲得很轻,似乎已经没力气了。不要怕,不要怕救援人员轻轻地唤着,一边开始了紧急救援。十个小时,救援人员一直轻轻地唤着不要怕,一直激励着这位妇女,不让她睡去。终于,她被救出来了,却手脚冰冷早在十分钟前,那位妇女再也没有坚定地点头了,她没有战胜死神,而是在呼唤声中含笑离去。但救援人员还是坚持把她救了出来。哪怕已经远离生的希望,也要让你回到爱的怀抱。
是啊,那一声声有人吗?不要怕牵动着我的心灵,也给了他人勇气和力量!