声音的作文
纵使时光冉冉老去,有一种声音永远不老。
这种声音——属于晴天,属于阳光。时光在脚畔兜兜转转,才有了如此纯美的遇见。这种声音源自于午后琉璃似的阳光,三月杨花飞满天,绿绦浅浅舞倩影,源自天际下永恒的美丽。柔和的光线吟出暖意的声音,打开了记忆的匣子。
这种声音——属于雨天,属于成长。青春的脚步在清澈的水面响起,伴随着动人而破碎的水滴,洒在我的心头。穿越了时间,穿越了惆怅,星星转换了时空,而声音与我却相遇在这个微苦的夏季。满天满地都是灰色的雨,真实而残忍地记录着成长的足迹。记忆只是不停地翻转,我不难过,我只是怀念。
有一种声音——属于未来,属于永远。窗外,三月的驼云倾倒着二月的水谷,载着积年的声音,徜徉悠游。这样一种声音,染上了幽幽的墨香,菲薄少年停下步伐,一瞬间不知该何去何从。天籁一般的声音,或许只是忘了一场灿烂繁华的樱花过后便是落英缤纷的凄凉。
有一种声音,属于你、我、他。这种声音很平凡,很普通,没有伪装的天真。青草香,阳光香,一种声音拉开了生活的帷幕。
电台里播放着老歌,像流逝的音符演奏起时光的步伐。时间在倒退,声音却没有退。
知道吗,这一种声音,就是淳爱。一种简朴的爱,勾绕着母亲的发香,寄托淡淡的思念。
声未远,念无尽,时光流连在指尖;人未眠,思无绪,声音驻留到永远……