听见什么的声音作文-高三作文
曾经在一篇文章中读到过,花苞的绽放,正是花心的破碎和凋零。即便是开得再繁盛绚烂为无数人所称颂,一朵花终究是逃不过衰败的结局。那既然会凋谢,花儿为什么还要不顾一切地费尽周折而盛开呢?
近来的学校生活令我烦恼苦闷,几个班干部为了为数不多的优秀名额展开激烈的竞争。明知自己并无太大选上的可能,却又不甘就如此轻易放弃,斟酌再三,不知该如何抉择。苦闷地趴在桌上,忽而瞥见身旁瓶中的几株百合,不经意间已悄然绽放。凝神静心,我仿佛听见有丝帛撕裂的声响,花边缓缓张开一个小口,舒展紧闭的花瓣,那是只有用心才能听得到的声音。因为在这声音里,有强有力冲破叶片束缚的坚强,也有新生命诞辰的喜悦。生命中最为绚烂的时刻,历经周折后点缀着她光彩傲人的身姿,在这生命的一角骤然绽放。我仿佛听见了,花叶中的每个细胞,都在尽情呼吸。
每一朵花都有盛开的时光,不畏凋谢,那是因为花谢时的痛苦迟早会过去,而花开的美丽却能源远流长,永远被人铭记。花开花谢,这就是一种不畏失败的乐观精神。我们有时会为了一个奋斗目标始终不渝,结果也许是一场空,但是,每一件事最为精彩的不是最终的过程,而是为之拼搏的结果。
我不再纠结于是否参与竞选,无论结局是喜是悲,最为重要的仍旧是过程,为目标而努力,享受过程,从中获益,或许是这次竞选的最终主旨。
你若盛开,清风自来,每一朵花都是蝴蝶眼中最美的珍宝,或许无人欣赏那断崖边的野草野花,但它们倾尽全力的盛放就是证明自己的最好方式。
那一刻,我听见了自己心底花开的声音。