在学校,我始终以身作则,以自己对学习的认真和执着来影响着身边的每一位同学,我上课从来都认真听讲,并主动回答老师的问题,认真完成老师留下的作业;在业余时间,我只要一有空,就会去自习室学习,风雨无阻。我每天晚上都坚持上晚自习,从来不给自己任何懒惰的借口,从来不给自己任何逃避的理由。一年365天,几乎天天如此,虽然我是沈阳本市的,但为了不耽误自己学习,我很少回家,把大部分的时间都用在学习上。我的努力学习全校同学有目共睹。我相信,只有努力学习,才会在未来得到收获;只有现在多付出,将来才会多得回报;只有现在多增加自己的专业知识,多培养自己的专业技能,才能增加自己就业的砝码,才能在社会中找到更好的工作,才会在岗位上发挥更大的潜能,才会对社会做出更大的贡献。如今我又开始了自己人生的又一新追求,新目标和新挑战——考研。我现在已经开始着手努力,相信以自己持之以恒的动力,坚韧不拔的信念,矢志不渝的追求,一定可以创造自己更加美好的明天。
虽然家境窘迫,我却从没有放弃过自己对人生目标的追求,对梦想的追求,对知识的追求。我通过自己的努力考取了自己心目中理想的本科,并在专升本考试结束至新学期开学的将近半年时间里,积极投身到社会实践中,凭着自己全国导游员的资格证,在中国旅行社作了一名兼职导游员,通过参加工作来增加自己的社会经验,也同时可以赚取一些学费。我在岗期间工作兢兢业业,办事认真负责,虚心好学,很快就从一名没有经验的新手到迅速掌握该行业的基本知识和职业技能的合格导游员。我的刻苦努力和出色表现深受公司领导的好评。这次社会工作经验给了我人生很大的启迪,使我受到了学校课本之外的教育,使我对当今市场行情及社会有了新的认识,极大地丰富了我的人生观,价值观,世界观,开阔了我的视野,使我能够以社会实际的角度重新审视我现在的知识结构,对自己进行更加准确的定位,使我能够更加积极的调整自己的学习目标,使学习目标与社会实际相一致,积极的培养自己实践能力,弥补自身的不足。