共度好时光作文
香樟树下,几近漫长。好时光里,有了它的陪伴,我绝不孤单。
那年,回乡,它几个月。行走在羊肠小路上,阳光倾泄,投下灿烂的吻。没见到熟悉的面孔时,一团滚来的黑球,撞停在我脚边。热乎乎的温暖,让温馨盈然。
那是小秋,新生的狗崽。晚秋的午后,它呱呱落地。绒绒的细毛,如黑亮的绸缎,反闪着阳光,粗短的尾巴,友善地招呼着。于是,整个新年,我怀抱着它,迎接了新春。
每一天,在新生的艳阳下,在和煦的暖风里,小秋与我,相依相伴。
那年,回乡,它两岁了。仍是熟悉的景致,心中,却蔓延着忐忑:小秋的眼睛,该更有神了?它的腿,该更健壮了?我,也该抱不动它了吧?又或许,它会如乡下的野狗,陌生而凶恶……
阳光依旧晴好,它高声吠着,迎接远客。那刻,时光仿佛停滞。我垂下的双手,不敢再去碰它,但它却迈着阔步,乖巧地凑过来,轻柔地触碰我的衣角。目光里,只存着柔和,阳光倾泄,染了它一身金黄。
我蹲下身,把它抱入怀中,热气蒸腾在耳边。仿佛是老友,一般温暖亲切。
傍晚,夕阳下,小秋和我一起漫步,不时满足地呜咽。它时而矫健地奔跑,任风抚过毛发,让我仿佛看到了风的实体;时而徘徊在我脚边,与我一起凝望夕阳,感受时光的绵长。我们仿佛回到了儿时,回到了曾经。
小秋的双眸闪耀,我的心亦飞扬。这样的好时光,我们共度。
树下,几近漫长;夕阳,美好依旧。