收藏又一段时光作文
时光 时间:2021-08-31 手机版
有时我们也会为一些鸡毛蒜皮的小事争吵不休,但我们并未因此而疏远,彼此之间反而更加亲密、默契。正是你们——和我共同生活三年的同学们,是你们给了我一段丰富的高中生活。和你们一起学习、生活的时光,便是我最应该认真收藏的。”
她还提到了严厉的老师们、自己曾经的叛逆和顶撞,但她深深懂得老师的良苦用心。
擅长抒情的何同学的作文也同样深深打动了我。她在结尾写道:“高中这三年时光不是我人生中第一段难忘的时光,想来也不会是最后一段,但确是我感觉最幸福的一段,因为在这段说长不长说短不短的时光里,我遇到了你们——我最好的老师和同学。
……
有时候会感到惋惜,为我们不能一起走过更多的春夏秋冬,为几周之后我们就要挥手告别,然后各奔前程。
无论多么不舍,我们的高中生活还是走到了终点。再见吧,我最亲爱的同学们!再见吧,我最敬爱的老师们!谢谢你们,让我学会了理解和关怀;谢谢你们,给了我努力坚持的勇气。真的,谢谢了!”
当我让沈同学到前边去读她的作文时,她说她一定会哭,竟然提前准备了面巾纸。读到一半的时候,她果真哽咽着读不下去了,最后是由我帮她读完的。
我发现李同学一直低着头,眼眶红红的。其实,她的文章是最打动我的,但是我不想让她在班里朗读,因为那会伤害她的感情。从文中我了解,她的妈妈得了一种很严重的病,是长期住在医院里化疗的。她放学后的时光很多就是在医院里陪伴妈妈度过的。她作文最后的那句话让我很是心疼:“有父母的记忆,从来就不会糟糕。,陪伴父母的时光,对我来说是最宝贵的,值得被珍藏。”