让时间倒流作文
5月12日下午2点48分,随着“轰隆”一声巨响,昔日那欢声笑语,那曾经像天堂一样美丽的地方霎时间变成了一片废墟。这场突如其来的8.0级大地震震惊了全国,乃至全世界!而震中,就是我国大熊猫的故乡,那美丽富饶的四川--汶川。
在那大片大片的废墟下,掩埋了多少的希望,多少的爱和梦想?在电视上,我看到了人们的脸上除了泪水、悲伤、痛苦之外,也许还有另一种东西,那就是深深的遗憾。也许还有个这样的故事……
有一个正处于叛逆期的女孩,在被救出后,眼神是呆滞的,那幽黑的眼睛失去了少女原有的光泽,但她不是傻子,眼睛也没受任何损伤。在那场灾难来临的前一天,女孩和她的妈妈吵了一场前所未有的架。母亲第一次打了她,还想将她赶出家门,父亲怎么劝也不能化解,只是把女孩独自留在了房间里,就出差去了。女孩甚至在房内向母亲宣言,自己总有一天会亲手杀了她的。第二天,女孩没有去上学,只是把自己反锁在房间里,母亲没有去管她。突然,女孩感到一阵旋晕,以为是自己生病,不舒服,便起身出去喝水,看见母亲时,还投去了那仇恨的一瞥。可就在那一刹那,房屋开始倒塌,也在那一刻,母亲发疯似地扑向女儿……救援人员来到时,母亲已经死了,可被她压在身下的女孩却豪发无损。哦,不,那只是身体上的,在心灵上,女孩重新拾回了一点东西,同时,也失去了什么。前一天,母亲还让她滚出去,可当灾难来临时,还在气头上的母亲却义无反顾地为她挡住了巨大的石块,为她撑起了生命的蓝天。“如果时间能够倒流,妈妈,我想对您说:‘我真的爱您!’”良久,女孩落下了一滴炙热的眼泪。虽然她的妈妈不希望她落泪。是的,我渴望时间的倒流。
每个人,都曾渴望时间的倒流,是后悔自己曾经的过错,可是,每个人又都知道,时间是无法倒流的。
我感动着,不仅仅因为母亲那顽强、执着、无私的爱,还因为女孩的那滴泪。它让我重新审视了我和妈妈之间的关系,审视了世界上最无私的爱。