我的时间作文
时间匆匆而过,要是把握的好,它会带来累累硕果,如果浪费了它,它什么也不会留下。
小学毕业的那一天,我激动万分:终于走出了作业。于是,我便浑浑噩噩的开始度日了。一天,两天,三天......
那些日子里,我不痛苦,也并不快乐,我似乎像机器一天过着每一天,我几乎与世隔绝了,整日不是玩就是睡。可我却感到了一种孤独和心灵的空虚,我不明白为什么。直到那一天----
那依旧是一个早晨,我懒洋洋地起了床,只感到一阵头晕目眩,我便失去了知觉。再睁眼,我便躺在了医院,四周都是寂寞的白。只觉得一阵阵恶心,便又睡下了。等我再睁眼,爸爸就呆在我的身边。才知道,我是因为太就不走动了,才会晕过去。爸爸给我穿好了衣服,带着虚弱的我走出了医院,我似乎都不懂得如何走路了。我只得依傍着爸爸走着。
到了户外,只感到世界是多么的美好,那些似曾相识的树啊,草啊,花啊,蝴蝶啊,令我感到了无比的新鲜。我像是得到了一口仙气,恢复了神情。这时爸爸说:“瞧!万物都没有虚度时光,好好地活着呢。”我这才明白了,时间并不是要多么的抓紧,而是要过得有意义。这场病告诉了我时间是多么的重要,时间应该怎么样的珍惜。
回到家后,感觉一切都是新鲜的。之后,我再没这样空度过,每天,我不仅在图书中寻找到了平时没有的快乐。我还不时打电话与老同学聊天,那天以后,我过得十分充实,瞧!在球场上阳光奔跑着的是我。
这个暑假,我了解了时间,了解了怎么样得利用它,用它来创造更美丽的时光我的时间作文15
若当兵我便要当特种兵,若做事我便要做最好的。——题记
“哧——”一束束烟花腾空而起,待它在到达最高空的那一刻,他一如昙花一般——高傲的向众人展示着它的风采……然而,它的美丽仅仅在那一瞬间静止,之后便不再有她原来的光彩。
人生太过短暂,如果仅仅选择匆匆而过,单纯的应付时间,当一天和尚撞一天钟。待到走到终点,蓦然回首,虽然自己一样和别人都度过了这一生,但自己的人生道路上——波澜不惊、平淡无奇,可为时已晚。造物主仅赐予了我们一次生命,而既然选择了做人,何置于使自己的生命变得如此荒唐!
有的人选择了这样度过:他不会执迷于那些无所谓的事情,他有自己的人生准则和方向,他知道什么事该做,什么事不该做。他的人生同样是匆匆的,但他的人生不同于“烟花人生”。
在他的人生道路上有为梦想而奋斗时的泪水和汗水,有为信念而决斗时的喜悦和幸福……
当然他们的人生是充实的,他们的人生是有价值的。
面对这短暂的人生,当然我赞成后者。也许在大多数人的眼中,将来有一个不错的工作有一个美满幸福的家庭,平平安安、快快乐乐的这一辈子也就算完了,当然他也算是幸福的度过了一生。但我意念里人应该有所追求,当然我也有我的梦想和追求,但我认为这些都不重要,重要的是有一颗平常心,在为梦想不断奋斗过程中一直激励你前进!当然自己是要竭尽全力的,同时也让我们为时间默默祈祷吧!