时间 作文
每当我漫步操场,迎面就会跑来一个小小的身影,那是我妹,“拐”来的妹妹——暖暖。我是独生女,一直想要一个妹妹,我看她很可爱,就“拐”了过来,我就像她的亲姐姐。
“姐姐!”暖暖跑了过来,一下子扑到我怀里。“姐姐!姐姐!陪我玩!”暖暖一脸期待地看着我。可是,我中午还要写练习,“暖暖,姐姐中午有事,下次再陪你玩,好吗?”“好吧......”暖暖的目光黯淡了,她十分失望地走了。我的心也隐隐作痛,她是多么希望我能陪她玩啊!
自从上了六年级,我的学业就增多了,课间都没时间休息,有时,我们是否该留点时间给我们的亲人,给我们的朋友?
暖暖的那个眼神我一直记得,她是那么的失望。午间,我走在操场上,我要留点时间给妹妹。暖暖看见我,欣喜地跑了过来,“你要玩什么?姐姐陪你玩!”“好啊!”暖暖高兴地跳了起来,“我要玩......抓人!”说着,她便跑向了远方。
操场上出现了两个你追我赶的身影,一个是我,一个是暖暖。此刻,我们洋溢着最灿烂的笑容,我们一起哈哈大笑,一起瘫倒在地上。
在这个紧张,匆忙的时代,我们是否应该留点时间给自己爱的人,留点时间做自己想做的事?只有这样,你才能收获更大的快乐!