书的力量作文600字
在信息化快速发展的今天,能静下心来阅读的人已经越来越少。
人们在工作学习之余,能想到的放松方式不过是玩手机,电脑游戏,逛街,看电影等休闲娱乐方式。有多少人现在还愿意在图书管理里捧着一本书静静地阅读。我身边能看到的,真的是屈指可数。读书吧,书籍能使人敞开心扉,陶冶情操,使人的精神得到升华。
在中考失利的那段时间里,曾经非常颓废。怪上天对我不公平,却不想承认犯错的人是自己。本以为考不上高中就考不上好的大学,更不会有出息。可当我重新翻到《假如给我三天光明》这本书的时候,震撼了,作者海伦·凯勒双目失明,双耳失聪。上天给了这个女孩如此不公平的待遇,可是她却勇敢地面对困难。即使看不见,听不见,还是努力学习写字,感受大自然的一切。记得她第一次碰到水的时候是多么兴奋和激动。没错,这是所有正常人都能轻而易举地看见以及触碰到的东西,可她却小心翼翼地用笔记下与水亲密接触的感觉。在她盼望的三天光明中,并不是急于享受,而是贪婪地感受大自然的一切,善良的她想的是要帮助像她一样的人过上正常人生活。她并不在乎自己的处境有多艰难,而是想着帮助社会,帮助别人。
终于明白:我们无法改变环境,只能通过改变自己去适应环境。在人生的道路上,每个人都会遇到许多挫折,可是如果不经历,不面对,就永远都无法成长。在最无助的时候,开导我的并不是家人、老师,亦或是朋友,而是这本书。它给予我许多教诲,让我不再颓废,帮助我成长。现在身为高中生的我明白学习有多重要,先苦后甜总归胜过先甜后苦。
阅读,是最能修身养性的一种方式,一本好书往往能改变一个人的一生。书是心灵的窗户,它能使人敞开心扉,真正了解自己的内心世界;能在最无助的时候帮助你走出困境,使你的品性得到升华。