书的力量作文600字
书的力量是强大的,它振撼了我的心灵,以至让我深陷其中,不能自拔。
每天的我都在接触各种各样的书:名著、小说、诗歌……每当我读完一本书,我都会受益匪浅和有所感叹。
书如友——启迪心灵助前行。
书就像一位朋友,每次都解决我内心的烦躁。当我考试失利时,《丑小鸭》中的经典启示录会使我燃起对生活的希望,心向阳光;当我遇到不顺心的挫折时,《钢铁是怎样炼成的》中的保尔会使我豁然开朗,驱走我们心中的阴霾,书一次次的温暖着我的心灵,让我看到这世间美好的的一面。
书散发出的力量是让我能有所折服的,能让我真正“迷失”自我的,书如友,启迪心灵助前行。
书如师——蜡炬成灰泪始干
书如一位无私的老师,它总是无声的等着我们去问问题,即使我们问一千遍,一万遍,它也不会抱怨一句,都说老师蜡炬成灰,书又何尝不是?都说春风唤醒万物,书又何尝不是;我们一遍遍的翻,一遍遍的看,它总是将最好的一面展现在我们的面前,供我们参考。
书散发出的力量是让我能有所振撼的,能让我真正沉醉其中的。书如师,蜡炬成灰泪始干。
书如船——带我出海游世界
书如一般发达的小船,带我们领略各地的风采。《语文》将我带到了那个特定的情景,让我感知人物的心情;《英语》让我了解更多外语知识和语法,使我在外国与中国自由穿梭;《历史》将我带到了过去,使我体验到中国人民解放军战争的辛苦不易。这些教科书都让我有所启发。
书散发出的力量是让我有所沉思的,能让我真正受益匪浅的。书如船,带我出海游世界。
书散发出的力量真的很巨大!一年四季,春夏秋冬,书香伴我,带我领略书的风采,让我们一起走,聆听书的声音和感受它的力量……