我喜欢的一本书作文400字
今天,我给大家介绍一本书,名叫《神话故事》,这里面有许许多多的故事,比如:嫦娥奔月、女娲补天、八仙过海、精卫填海……就让我给大家讲一讲吧!
后羿射日:在古时候天上有十个太阳,晒得地面寸草不生,人们受不了,只好找了一个箭法很好的人,这个人名叫后羿,后羿向天宫借了十支箭,拿到箭后,他翻过了九十九座山,游过了九十九条河,最后找了一个好地方,只见他拉满弓,一箭一箭的飞了过去,只剩下最后一颗太阳的时候,天宫的人阻止了他,这样天上只剩下一颗太阳。
嫦娥奔月:射日后,天宫送给了后羿一枚灵丹,后羿回来后把灵丹交给自己的妻子嫦娥,后羿说:“这颗灵丹的作用可大了,吃一口长生不老,都吃掉的话可以上天做神仙。”后羿是一位百发百中的神射手,因此他有许多徒弟,其中一个徒弟得知嫦娥有一枚灵丹,就决定在某一天装生病,不去跟后羿练箭,果然,后羿离开后不久,那位徒弟就决定去后羿家偷那颗灵丹,嫦娥发现后,连忙把灵丹藏在怀中,这时,那名徒弟拿出了一把锋利的刀,这把刀离她只有一厘米的时候,嫦娥一口吞下了灵丹,飘上了天空。
书是人们的营养品,所以我们要多读书。