一本有魔法的书作文
淘淘是一个淘气又不爱学习的孩子,一天他放完学,高高兴兴地回到家,拿出作业本,打开一看,心想:为什么又有这么多作业呀!真的烦死了!爸爸妈妈还没下班,不如先看一下漫画书吧。
淘淘说看就看,拿出一本他最喜欢的漫画书,津津有味地“啃”了起来。“呀!”突然一道强烈的光照射在淘淘的眼前,蹦出来了一个老大爷,他穿着仙气飘飘的衣裳,光秃秃的头,还有很长很长的胡须,和妈妈的头发一样长。他看到这怪人,吓得连忙后退了几步,那怪人笑眯眯地说:“小伙子,不用怕,我是神仙,被坏人关在这里面,我答应一定要给第一个救我的人一样礼物,你就是这个幸运的人。”
淘淘好奇地说:“是什么呀!”神仙捋了捋自己的长胡子,然后把书给了淘淘,说:“这是一本魔法书,它能帮你实现世上所有的愿望,但是,这是玻璃做的,要小心。”
“我想要一个宝石!”淘淘拿起魔法书立马试了起来。
突然,一颗美丽的蓝宝石就落到了淘淘的手上,晶莹剔透,在阳光的照耀下闪闪发光。他惊讶地跳了起来说:“哇,真神奇,你果然没骗人。”但是转眼间神仙已经不见了踪迹。
第二天,是周日,淘淘妈妈一早就出去了,还特地说:“淘淘呀,今天赶紧把作业写完,妈妈要回家检查的哦!”淘淘说:“知道啦,知道啦!”淘淘想:真烦。突然,他想到了魔法书,于是赶快拿了出来,说:“我要你把我的作业全写完。”突然,作业本上就写满了答案。淘淘高兴地说:“魔法书真棒,不费吹灰之力就把作业完成得又快又好。”淘淘肚子饿得咕咕叫,妈妈也不在家,他又想起了魔法书,对着它说:“我要你变成水果蛋糕。”突然一页纸飘了下来,瞬间变成了水果蛋糕,淘淘饱餐了一顿。心想:魔法书真是我的得力助手,真好玩,真开心!
突然,他手一滑,魔法书摔到了地上,变成了碎片,碎片变成了神仙。神仙说道:“你的愿望我已经帮你实现了,我该消失了。”还没等淘淘反应过来,神仙就消失得无影无踪。自从魔法书消失后,淘淘好像变了一个人,成绩一落千丈,字迹也变得潦草了,连妈妈都有点嫌弃他了。慢慢地他明白了一个道理,做什么事情都要靠自己努力才会有收获,天底下没有不劳而获的事情。
“淘淘,别睡了。”一个声音在他耳边响起,他迷迷糊糊地睁开眼睛一看,是妈妈,原来他是在做梦。梦醒了,从此以后他变成了一个热爱学习的好孩子。