神奇的书作文
书是人类进步的阶梯,是人类宝贵的精神财富。虽然我活泼爱玩,但只要有好看的书,我就会坐在凉风习习的窗前,入迷地看,什么地方也不想去玩了。
于是我常常想这样1个问题:假如有这样1本神奇的书,这本书不是厚得像1座山,却有海1样丰富的知识。它是1张薄薄的碟做成的,书面上有像计算机1样的数字。内容可丰富啦:1、关于深藏奥秘的数学;2、关于内涵深刻的语文;3、关于娓娓动听的音乐;4、关于千奇百怪的游戏……有时只要把书1抛,那1行行文字就会闪闪发光。这样,我们在黑暗中,不也可以看书了吗?忘记了呢?好办!只要把书重头翻1遍,它会用不同的语调、节拍把文字读给你听,让你百听不厌。
如果把这本书拿去给老爷爷、老奶奶看,他们不必再戴老花眼镜了,光靠1双耳朵不就行了吗?因为书上还带有录音机呢!
要是把这本书拿给盲童们看,他们就不必用手去摸那些盲文了,有什么不理解或听不懂,也只要拍拍书面,就可以听到动听的解释了。
要是把这本书……
这本书,将会是我们心中的知心朋友,要是有这样神奇的书,那么我是第1个最忠实的读者。