书是甜的
书是甜的,知识是甜的,读书也是甜的!像一丝丝棉花糖,甜味,慢慢融入我心中。
午后,阳光打在我的书桌上,我到书柜里取出一本书,就到知识小径里散步。每次,书里的人物的经历,让我牵肠挂肚,连睡觉时都想知道他们最后到底怎么样了。他们喜,我也喜;他们忧,我也忧,我和书里的人物,就像是一个人。慢慢地,阳光的足迹,渐渐从我的书桌上消失。
有一天,我像往常一样看着书。到了下午,到了晚上,到了睡觉的时间,我还未看完。我想:怎么办,现在该睡觉了,可是……我只好放下书,到床上睡觉了。夜,寂静的可怕,我的眼合不拢,我的心早已在书中畅游。我终于忍受不住了,跳下床,拼命翻着页码,啊,找到了!我的眼睛,从左转到右,从右转到左。那个晚上,我一点也不冷,因为甜甜的知识滋润了我的新头。我把书看完了,长吁一口气,呆呆地坐在书桌前,直到寒意侵入我的身体,睡意油然而生。那天,我做了个梦,梦见书里的知识,都变成了甜食,散发着书墨香。我坐在这本书上,吃着那本书,不仅吃饱了肚子,还得到了知识。这个梦是甜甜的!
是书给了我自信心,是书给了我知识,书的甜,是我无法抗拒的。