一杯水作文
那是一个寒冷的冬夜,外面刺骨的寒风“呼呼”地刮着。我站在窗口往外看,路上的行人个个缩着脖子,匆匆忙忙地往前赶。我打开窗户,想感受一下外边有多冷,一阵风吹来,我连忙关上窗户。“太冷了!”我自言自语道。妈妈今天上晚班,还是骑摩托车会来,多冷啊!妈妈平时无微不至地关心我、照顾我。我热了,她给我扇扇子;渴了,她端出新鲜的水果、饮品;我遇到困难时,妈妈安慰我、鼓励我……
如果能在这寒冷的冬夜给我亲爱的妈妈送上一杯热水,为她驱走冬日的寒冷,解除一天工作的疲劳,那该多好啊!说干就干,我拿出一个水杯,小心翼翼地抱起暖壶,慢慢地,清澈的白开水倒进了杯中。我把冒着热气的水杯小心地端到桌子上,等待着妈妈的回来。我一边等一边想:妈妈回来后一定会夸我的。九点四十五分了,妈妈还没回来,我一摸水杯,水凉了。我换了一杯水,一会儿,水又凉了。妈妈怎么回事?是车坏了?还是……我心里开始不安起来。我刚把重新倒好的热水放到桌子上,就听到一阵熟悉的脚步声,啊!是妈妈!我兴奋地打开门,妈妈带着一股寒气走进来,我忙把桌子上的一杯热水端到妈妈面前,妈妈吃惊地看了看我,接过我手中的水杯,喝了几口,说了声:“谢谢您,洁洁。”这时,我看见妈妈眼中闪着亮晶晶的泪花……
一时间,无语。我知道,虽然妈妈没说什么,但她知道我长大了。