水是生命之源作文
“水乃生命之源!”这句名言我们每个人都耳熟能详。地球——这个蔚蓝的行星上之所以会有生物多样性,是因为“水”。是“水”,开创了世间的万物,他是所有生命的源泉。
为什么说“水”是生命之源呢?大家都知道,每一个生物都是从单细胞经过不断的进化,才慢慢变成接近现代的动植物。而单细胞又是在水中生存的,这样来说,大家都是亲戚呀!
“水”——是我们生命唯一的支持。我们的生存与生活无时不刻都离不开水的滋润。水在我们口渴时滋润我们的心田。如果没有水,我们的地球将是一片荒芜和死寂,而不是那“万类霜天竞自由”的景象。水维持着我们的生命。我们的祖先在这片大陆上繁衍生息,养育他们的子子孙孙,这都是水的功劳啊!
水——是它给予了我生命,让我生活在这个快乐的、充满活力的星球上。我怎么能不感激水呢?生命是世界上最宝贵的财富,世界因生命的存在而变得如此生动和精彩。但在我们的地球上,只有2%的淡水资源可以为我们解除干渴。正因为我们人类随意的把污水排入河道中,使得我们仅有的2%的淡水也无法在地球上立足。我们胡乱开采地下水,使得地面沉降,从而产生了地震山体滑坡等特大自然灾害。人们这种肆意破坏水资源的举动,就是“引火上身”,“玩火自焚”。所以我自此呼吁:保护人类赖以继需的水资源,为我们的子孙后代着着想,没有了水,他们将怎样在这片大陆上生存!让我们携起手来,共同捍卫和保护地球上那2%的淡水资源。
水——寄托着我们的憧憬与希冀。只有人类与水和谐统一了,地球上的生命才能更好的生存,我们的美好生活,全靠水的支持。人类与水和谐统一的环境,并不是“天方夜谈”。只要我们从现在注意,不再破坏我们的水资源,我们照样能幸福生活。
如果我们不停止对水的破坏,那是上最后一滴水,必将使我们人类后悔的泪水,如果我们想生活在一个丰富多彩的世界里,就需关爱与呵护我们的生命之源——水。明日早晨的朝阳就在眼前,为了我们以及我们的子孙后代明日的幸福生活,请保护我们生存的唯一希望!让我们节约用水,爱水护水吧!