苹果园作文
星期天的下午,天气晴朗,阳光明媚。妈妈带哥哥和我去参观苹果园。我们走在乡间小路上,和煦的春风,轻轻吹在我的脸上,翠绿的柳条在微风的吹拂下,就像妈妈在梳理长长的辫子。
一路上,我高兴的连蹦带跳的,不一会,就到了苹果园。我从果园外向里望去,只见果园里一片白,像刚下过一场雪。我便急着说:“妈妈,妈妈,咱们进去吧!”妈妈点了点头,到了里面,首先在我面前的是两棵鲜花盛开的苹果树,像个忠实的哨兵,好像在欢迎我们似的。再往里走是一大片果树,果树上结满了花骨朵,就像一个个成熟的草莓;半开的花朵有白的、红的……各种颜色都很漂亮。一个个开放的花朵像樱桃。哥哥指着一棵正在开放的苹果树说:“妹妹,这棵树像不像一棵圣诞树树啊!”我哈哈大笑的说:“对,对,真的像一棵圣诞树。”我走着走着看见一只小蜜蜂飞来了,它拍着翅膀好像对苹果花姐姐说:“你让我采些蜜好吗?”花姐姐说:“可以阿!再说我们还得感谢你呢!如果没有你的帮助,我们怎么能结出这么大的果实呢?”“苹果姐姐再见!”“小蜜蜂再见!”我看得正入神,妈妈喊我们回家。妈妈的喊声打断了我的沉思。出来后,我看到哥哥,妈妈和我的身上都弄满了花粉,我想这也是苹果花给我们留下的最好纪念。