苹果园作文
十月一日,我和妈妈去看望在青岛工作的爸爸。第二天中午,爸爸开着车带着我和妈妈去了一趟郊区看秋天的苹果园。到了果园,我看到满果园的苹果。可是让我大吃一惊的是苹果也穿“衣服”呀!同学们,你们知道它们穿的是什么颜色和材质的“衣服”吗?让我来告诉你们吧,有红色的“衣服”,还有黄色的“衣服”。红色的“衣服”就是一个个红通通的小塑料袋,黄色的“衣服”就是一个个黄澄澄的小硬纸袋。
我很好奇,就问爸爸这是怎么一回事,为什么苹果还要穿“衣服”呀?爸爸摸着我的小脑袋说:“这是防止小鸟偷吃,还有减少农药的残留。”我听了爸爸的话后说道:“原来是这样的,我又知道了一个小知识呀!”
看着满树的苹果,我可真想摘一个尝尝,我的口水都快要流下来了。妈妈好像看出我的想法了,说道:“宝贝,你要想吃的话?我们就去买几个尝尝吧。”我听了妈妈的话,立刻把口水吞了下去说到:“好呀,好呀。”爸爸妈妈见我的馋猫样,都不由自主地笑了起来,拉着我的小手离开了苹果园。