香蕉的作文
相信大家都见过香蕉,也都吃过香蕉,香蕉给我的第一印象便是一个驼背的少年的样子,让人觉得没有朝气,但其实并不是因为它那个样子就一无是处,它是典型的用外貌掩盖了美!
香蕉是芭蕉科芭蕉属植物,多种于热带地区。香蕉名副其实的香,并且口感好,富含营养众多,有胡萝卜素、硫胺素、烟酸、钾元素等众多成分,人吃了非常好,可以预防血管疾病、改善睡眠抗抑郁,还可以减肥呢。欧洲人因它能解除忧郁而称它为“快乐水果”,传说,佛祖释迦牟尼由于吃了香蕉而获得了智慧,因而又被誉为“智慧之果”。
香蕉长在树上,从根茎发出,由叶鞘下部形成高3~6公尺的假杆,叶长圆形至椭圆形。香蕉还没有被摘下时是成团长的,一圈围在一起,像是在说悄悄话,一团约10~20个,每次结果约50~150个,有趣的是从这些串在一起的香蕉中间伸出一个杆,下面开了一朵荷叶大小的粉红色的花,这美真是深藏不露!
香蕉软软的,外面深黄,里面浅黄,香蕉的果肉没有汁水,但是也不干,里面有一些条纹,咬一口黄色的心在中间,旁边有一些条纹,规律排列。