葡萄熟了作文
秋天到了,葡萄园的葡萄成熟了。.颗颗葡萄晶莹剔透,沐浴着温暖的阳光。他们生活在这片肥沃的土地上,并且都有着同一个梦想一一看一看外面多姿多彩的世界。
一天,葡萄园里来了一群叔叔阿姨,拿着大剪刀开始采摘葡萄,颗颗饱满的大葡萄一串一串地被摘走了。“哎呦哎呦....真痛啊!”葡萄树哭喊着。摘下的葡萄被装上了大卡车,它们都惊恐万分。“轰隆隆”,卡车开了。葡萄心想:“这是要去哪里啊?我还想出去看看外面的世界,还想去旅行呢!难道我的梦想就要破碎了吗?”
不一会,他们被送到了一条输送带子上面,阿姨将一些破损或是没有成熟的葡萄筛选了出去,留下来的却被抬到了一台机器上。机器开动,他们在里面翻来覆去滚动着,兄弟姐们们疼的哭天喊地。这时他们才知道,这叫去梗。去梗后,他们都变成了滑滑嫩嫩的葡萄肉。然后他们又被送进了机器里,压得龇牙咧嘴,难过极了。葡萄们都大声呼喊着:“救命啊!这是什么鬼地方啊!呜呜呜,痛死我了!”
听说葡萄们现在已经改了名字叫葡萄汁,它们已经熬出头啦!工人叔叔要把他们装到一个木桶里面,叫橡木桶,而那里就是他们的新家。哇,这里有一种特殊的香味,醉了,醉了,他们将过着无忧无虑的香喷喷的生活了。
不知道睡了多久,他们终于从木桶里面出来了。叔叔把他们倒进酒杯里,端给同学们品尝。同学们幸福地品尝着红酒,脸上洋溢着甜甜的微笑,这让葡萄们的心里美滋滋的。虽然没有出去游山玩水,看到外面的世界。但是,这些经历不就是很好的旅行吗?把自己奉献给他人,是件多么有意义的事情啊!