有关写葡萄沟的作文
“新疆吐鲁番有个地方叫葡萄沟。那里出产水果……”我和妹妹坐在汽车上高兴地背诵着课文《葡萄沟》,不知不觉旅游车已经到达了葡萄沟。我们飞也似的跑到葡萄架下,“啊!葡萄沟真是名不虚传啊!”我不禁惊叫起来,只见高大的葡萄架上“爬”满了绿油油的藤蔓,把整条长廊遮得严严实实的,一丝阳光都透不进来。我们站在葡萄架下好不清凉!满眼的绿色让人顿感心旷神怡。“咦?葡萄呢?”我惊讶地问。妈妈笑眯眯地说:“你仔细看,葡萄不就在你面前吗?”现在成熟的葡萄原来都是绿色的呀,怪不得我找不到呢!它们好像碧绿的珍珠,又如晶莹的玛瑙一大串一大串地垂挂下来,让我口水直流三千丈。好客的维吾尔族老乡热情地接待了我们。我们走进老乡家,桌子上已经摆满了各种各样的水果。有刚才我们在葡萄架上看到的绿盈盈的葡萄,有好像乒乓球似的黄色大杏子,还有超级大的西瓜。我情不自禁地摘了一个葡萄放进嘴里,好甜啊!简直比喝了蜂蜜还甜呢!
老乡好好像看出了我的心思,朝着我笑眯眯地说:“小朋友,吃个够,吃个够!”我和妹妹一点也不客气,各自拿起一大串津津有味地吃了起来。随着音乐的响起,老乡的妹妹--一位新疆美女跳起了优美的舞蹈。慢慢地,我们团队所有的人和老乡家一起载歌载舞,歌声在葡萄架上久久回荡。来到老乡家的后院,远远地看到对面的山坡上有很多很多的晾房。这些晾房全身是洞,只有一层楼高。老乡告诉我们:“这些晾房是我们村的,里面有很多架子。我们把成熟的葡萄摘下来,挂在晾房里面制成葡萄干。有些葡萄会从架子上掉下来,我们就把它们扫在一起给羊吃,不再卖钱了。”大家静静地听着,吃着正宗的吐鲁番葡萄干,感觉特别的香甜。
在大热的暑假来葡萄沟旅游,既增长了知识,又感受了清凉,真是一举两得啊!