暑假人们都喜欢出门游山玩水,欣赏祖国的大好河山,自然我也不例外了,这不,我已在世外桃源------宁国玩了。、
刚来到宁国的第一天,我们就去享受了农家乐的趣味;感受了在百花丛穿梭的乐趣;去与家人一起在漫天星光下散步,感受了星空的宁静与美好……这些都让我深深地沉浸其中,无法自拔。
但,这都并不是此次旅行最大的乐趣,最令我难以忘怀的还是那拥有着崇山峻岭与碧波连天的宁国港口湾水库。
初到水库,我就被深深地吸引和震撼了。波澜壮阔的水面上笼罩着一层薄薄的水雾,衬得水面更加神秘飘渺。当快艇来时,我就迫不及待地坐了上去。我把头使劲伸到外面,外面的风景使人眼前一亮:烟波浩渺的湖四周绿草如茵,湖中心也有一座又一座巍峨的山耸立着。草地、碧水、高山汇成了一幅壮观的风景画。偶尔也会有几只水鸟掠过水面,这时,碧波荡漾的水面便会泛起一圈圈涟漪,就好似琼浆在轻轻动荡,美不胜收!见此美景,我情不自禁把手探出,手被水波不停地拍打着,时而轻柔,时而猛烈,水因为阳光照射而暖洋洋的,拍打在手上,如同按摩一般,十分舒服,最后上岸时,我还觉得没玩尽兴。有些遗憾。
这般宁静的生活、美妙的风光、悠闲的日子,任谁来住上一段日子,都一定想扎根于此,但美好的时光总是短暂的,我就要离开这和谐美好的城市了。宁国,这个虽不如常州繁华热闹,但却远离喧嚣的地方,我还会再来的!