学游泳作文500字 暑假记事
今年暑假实在是太热了,我和妈妈聊天,聊到了游泳,妈妈说:“不如我们去报个游泳培训班吧!”一听到游泳,我的心里就忐忑了起来。害怕水流到眼睛里会不会涩到,鼻子会不会被水呛到。妈妈看到我在犹豫,就接着说:“你看连我们楼上最怕水的丁鑫同学都迎难而上报名了。”经过一翻思想斗争我还是同意了,而且心里还有点小期待。
到了游泳馆看到泳池里的人像小鱼那样游的自由自在我羡慕极了,心想:我一定要把游泳学会。刚开始,教练起让我们抓着池边让身体能够漂起来,尽量的放松,不要因为紧张而把身体绷紧。我照着教练的要求双手抓着池边,心里默念:“放松,放松。”身体就真的飘起来了,太神奇了!接下来教练让我们用力蹬墙往前漂,脚要不停的拍水,这样憋足了一口气,能游多远就多远。在这之后,教练还教我们学会如何打手,手臂不能弯曲,要伸直。这对于运动健将的我来说就是小菜一碟,教练还夸我动作做的标准呢!可是学游泳最难的时刻降临了,学游泳最重要的是学会换气。教练教我们嘴巴向右侧过来吸气,等水里就用鼻子吐气。刚开始我不得要领,喝了好几口水。但是随着一次次的练习,我终于学会了换气。
到了结业考那天,教练让我们尽量游长点距离,我使出了洪荒之力,不停的游,终于手摸到了池边,我站起来一看,哇!我居然不知不觉中,游了50米,这是我从来没游过的距离,顺利的拿到了结业证书。
这个暑假,我又学会了一项技能。