《去年的树》小学读后感作文
今天,我们上了一篇感人的故事,叫《去年的树》,是发生在一只小鸟和一棵树身上的故事。有一只鸟每年都要给树唱歌,今年,当它飞回来找树时,那树已经消失的无影无踪,最后,鸟儿历尽千辛万苦,终于找到了树,它被做成火柴,用光了,可烧出的火还在煤油灯里,接着,鸟儿就唱起了去年的歌。
看完这篇课文后,我体会到了他们深厚的友情,可当我学完了之后,我更加体会到了,它们的不舍之情,可我没忘那些破坏大自然环境,砍树的伐木人,他们既破坏了环境,更破坏了了小鸟和树的感情,我想对鸟儿说:“听到你失去了珍贵的朋友我很伤心,可你这份有爱之心更令我难忘,坚强起来,我们大家都相信你会怀着友爱之心找到更多的朋友!”
我还想提醒那些伐木者,树,是大自然中不可缺少的东西,如果没有树,凶猛的沙尘暴与洪水将向我们袭来,破坏了人与动物美好的生存空间。人类只有一个地球,让我们行动起来,共同保护小鸟和它们美好的家园——树,维护大自然的生态环境!