《去年的树》小学读后感作文
我中意看各种各样的书,其中有一本是由新美南吉写的《去年的树》。这本书挺感人的,牵动了我的心。
文中首要资料是一棵树和一只小鸟是好友,小鸟天天在大树的枝头上唱歌,他们和谐相处着。到了冬天,小鸟和树分别,去远方了。可过了一年,小鸟回来时,不见了树,只留下了树根。树根说:“树被砍了。”小鸟飞遍了工厂、农村,才得知树早已被做成火柴燃烧了……
读到那里,我的眼泪差点流下来了。我心想:人类太残忍了!群众为了自我的需求,就把树给砍了!我长大了之后务必要阻止他们,不能让环境再恶化了。
读了这本书,让我明白了1个道理:爱护环境,每一个人有责!我就应爱护生态,合理运用资源,作1个环保小卫士。