关于树的作文
傍晚,一个小男孩放着一只美丽的风筝。忽然,那只风筝看到火红火红的夕阳,“好美啊!我第一次见到那么美丽的夕阳。”风筝不由自主地赞叹到。突然,她感到有东西拉她,噢,原来小男孩要回家了,想把风筝收回来。风筝多么想再多看一眼这美丽的夕阳啊!她双脚用力一蹬,啊,线断了!风筝慢慢地飘落下来,飘啊飘,她害怕地往下看了一眼,看见下面有一个绿色的池塘,想到马上要掉进池塘,她伤心地落下了眼泪。她深情地望着那美丽的夕阳,抽泣着说:再见了,美丽的夕阳!”她闭上双眼,以为自己的生命就这样结束了。
什么东西软软的?她睁开眼睛一眼,原来刚才自己看见的绿色池塘是一棵柳树啊!她擦干脸上的泪痕,用甜美而动人的笑容说:“谢谢你救了我!”柳树这时才感觉到有一样东西飞落到自己头上,她抬起头,听风筝正向自己道谢,没弄清楚怎么回事,急忙说:“不用谢,不用谢!”接着她又问风筝:“你怎么落在我的身上,你们风筝应该在天上飞的呀?”风筝长叹一口气把经历的事一五一十地告诉了柳树,“那你现在最想做的事是什么?”柳树问,“我想重新飞上天空,再看看那红通通的夕阳!你能实现我的愿望吗?”柳树见风筝那么想飞上天空,就开始想办法,“嘿,有了,风婆婆可以帮忙呀!等风婆婆来了,你就可以重新飞上蓝天了!”他们等呀等呀,日子一天天过去了,但风婆婆就是不出现,风筝着急了,柳树就请花蝴蝶捎口信让风婆婆来帮忙,花蝴蝶把柳树的口信捎给了风婆婆,风婆婆马上放下手中的针线活,急急忙忙地赶来了,她猛吹一口气,把风筝吹到了半空中。柳树看着那只风筝,高兴地说:“你的愿望实现了!”风筝更是乐得手舞足蹈,尽情地唱着歌。“柳树,你有什么愿望,我也来帮你实现?”柳树想了想说:“我很想有一天晚上,我的身上挂满了一颗颗小星星,闪闪烁烁!”“这……我知道你们是办不到的。”柳树失望的说。“嘿!我有办法了。”柳树问风筝什么办法,风筝就是不肯说,每当问他的时候,她就神秘的笑笑说:“保密。”到了晚上,风筝悄悄地请了小鸟姐姐来帮忙,让小鸟把柳树地枝条连接起来,然后,风筝把树枝和系在自己身上那根断了的线接起来,飞上了天空。来到空中,风筝对许多星星说:“弟弟妹妹们,你们看这是一个滑梯,滑梯下面有一床又大又软的被子!你们不必害怕,可好玩啦!”听了风筝的话,大家都想试试,一个接一个地滑到了柳树上,风筝大声对柳树说:“你的愿望实现了!”柳树慢慢地睁开朦胧的双眼,迷迷糊糊地看见一颗颗星星点点的东西在自己身上闪烁。“这是星星吗?我是在做梦吗!”柳树使劲地揉了揉双眼,“噢!我的愿望实现了!谢谢你风筝!”“不用谢!”风筝说。
风筝和柳树都帮对方实现了愿望,从此,他们成了一队亲密的好朋友!