有那么一棵树_描写父亲的作文600字
有那么一棵树,在你人生的路上陪伴你为你遮风挡雨,在你迷茫时,给你指引方向,这棵树就是母亲。
那天清晨,将要步入考场的自信的和妈妈说了再见,踏上了去往考场的路,天很蓝,和煦的阳光照在身上温暖而舒适。鸟儿也在枝头上叽叽喳喳的叫晨,好似在给我加油鼓劲一般。虽然心中有所担心作文怎么办,但我还是自信地走入了考场。
一科、二科、三科……我所担心的还是来了——语文作文,我的致命弱点。我先深吸了一口气,尽量平复自身的紧张,先把基础答完再说!十分、二十分……时间一点点过去,该来的终究还是躲不过去的。听着别人的笔和试卷刷刷的摩擦,而我的笔却如同深深陷入了沼泽的泥潭,无法移动半分。我的心中好似点燃了一串爆竹,一句句“完了”在我心中不断炸响,我的心也经不住折腾,死寂了下来……
眼前好似变得灰白,腿也像灌了铅一样挪动一下都十分困难,来时的阳光也变得像是一根根刺,狠狠扎入我的身体。来时的鸟叫也变了,不再悦耳,好似一声声嘲讽“快看啊!这小子没写完作文!没写完,哈哈……”。
我不知如何回到了家,一回家就把自己锁在屋子里,一动也不动。妈妈看出了我的异常,用钥匙把门打开,坐在了我的身边。终于,我把一切倒苦水似的说给她,等待风雨的来临。但我所预想的风雨并未来临,过来的,只是一只温柔的手掌,妈妈一边轻抚一边对我说:“失败只是一时的,没有人不会失败,但只要失败后吸取教训,站起来不就可以了吗……”她的话好似一棵树,为在迷雾阴雨中的我遮蔽风雨,并指出了一条路。之后,在妈妈的帮助下,我不断汲取作文的知识和写作的方式、技巧,再之后的考试中获得了一个十分好的成绩。
母亲,就像孩子的一棵树,有了它,我们便不会再迷茫,因为这树,永远支持着你。