海棠树作文600字
“海燕从这里飞出港湾,船儿从这里扬起风帆,成才之路这里起点,我们的摇篮是西苑……”走在学校的海棠树下,哼着校歌,看着缕缕阳光穿透叶缝洒落地面,我便感叹起时光的流逝之快。
六年前的那个秋天,我离开了母亲的怀抱,奔向这个新奇的地方。那时我还是个懵懵懂懂的小女孩,看到一颗颗海棠果掉落在地上,忍不住捡拾起来放进嘴里,那味道苦涩得不得了,我夸张的表情惹得同伴一阵哈哈大笑!
一年级下半学期,就到了入队的年龄,我们成为了光荣的少年队员。学着戴红领巾,学着敬队礼,学着大哥哥大姐姐的样子在海棠树下许下心愿。我望着五星红旗又看看海棠树,闭上眼睛:我要拥有一个快乐、充实的小学生活。
海棠花开了又凋,我们在这里一天天地长大。这里的课余生活丰富多彩,我在不少社团活动中留下了足迹。我加入了皮影和书法社团,尽自己的微薄之力传承中华民族的传统文化。社团活动不仅丰富了我的生活,又让我学到了很多知识,增加了自己的见闻。随后,我参加了打击乐社团。得到比赛的消息后,我们不畏严寒和酷暑,日复一日的刻苦训练,枯燥单一的曲目使我们感到无比疲惫和厌倦。但是,功夫不负有心人,我们在海淀区和全国的比赛中取得了非常棒的成绩!比赛过后,一群人凯旋。那天,我从地上捡起一片海棠花瓣,希望未来能更加美好!
六年了,海棠树好像没有长高,因为我能伸手够到她的枝干了;六年了,海棠花仍然是那样美丽,她陪伴我度过一天天快乐的时光;六年了,海棠花依旧芬芳,她同我一起欢笑、一起成长!我也希望自己能像这美丽的花一样,越开越灿烂!