关于苹果树的优秀作文350字
7:苹果树的故事
一株苹果树有片叶子长了虫子。啄木鸟飞来要给它除掉,苹果树摇摇脑袋说:“用不着,用不着,有几个小虫子能把我怎么样?”苹果树旁边的小草劝说道:“苹果树哥哥,你的叶子已经长出了虫子,不久之后,小虫子就会爬上你的枝与干,慢慢地,它们就会把你的根蛀掉,那样的话,后果不堪设想啊”。苹果树轻蔑地瞟了小草一眼,说道:“小不点,我的事用不着你操心,管好自己的嘴,滚回去睡觉吧!”小草委屈的低下了头,啄木鸟也飞走了。
日子一天天的过去了,现在的苹果树已经是病入膏肓,并不像以前那么不可一世了。小草看见了,急忙请来啄木鸟医生和它的同伴,大家齐心协力终于把树上的虫子除掉了。
这时的苹果树感觉舒服极了,当它知道是小草请来的啄木鸟医生时,脸不由得红了起来。
8:一颗苹果树
我家院子里有一颗苹果树,我爱我家这棵树!
春天到了,苹果树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。到了夏天,郁郁葱葱的绿叶中,便开出一朵朵黄灿灿的小花,越开越密;越开越盛。不久便挂满了枝头,远远望去,像挂满了枝头的金子。
热闹了好一阵的苹果花渐渐谢了,树上结出了一个个小苹果,苹果一天天长大,一天天成熟,它的外皮显示清路色的,逐渐变得青中带红,红中带绿中变得一边绿,一边红最后变得红彤彤的。熟透了的苹果有小皮球那么大,好像一盏盏小灯笼挂满枝头。这些苹果娃娃急切地扒开绿色的叶子向外张望,向人们报告成熟的喜讯。
这是,我摘下一个苹果,摸摸,滑滑的,硬硬的;凉凉的。削开皮,雪白的果肉像用汉白玉雕刻成的。放入口中吃咬一下,甜丝丝的,好吃极了!
听妈妈说:苹果里有维生素,吃了苹果还有助于消化呢!”
苹果树,你给我家带来了欢乐和幸福,我爱你!