我自己喝彩的作文
在生活中我们总习惯于为别人喝彩,羡慕别人点点滴滴的完美,而对自己一些突出的优点视而不见,不以为然。生命需要喝彩,我们也要为自己喝彩。
生活如同一面镜子,我站在镜子前面时,我问镜子中的自己,“你有过什么壮举?你只不过是路边的一株小草,却不是参天大树,你只不过是一滴水珠,却不是浩瀚无垠的大海。”镜子没有回答我,时间却告诉我,“你自己就是你自己,有着独特的自己。”
当我知道明天奥数班考试时,我看着一道道数学题,我能考好吗?题难吗?万一特别难考不好怎么办?一边怀疑,害怕,退缩,另一边我却说:“只要战胜自己就行了,记住要为自己加油,为自己喝彩……第二天,考试到来了,我告诉自己:我一定行,一定能考好的。考试结束了,我为自己喝彩!我战胜了自己,因为我有勇气考试,成绩并不代表一切,不经历暴风鱼洗礼的海燕不能飞翔在苍穹下,只要我站在考试的面前,就代表着我的胜利,我战胜了我自己,我为自己自豪。当我知道考得不是太理想时,我几乎丧失了斗志,但当我将错题靠自己的努力订正出来时,我为自己喝彩!我开始复习,整理,规划,当我被试题压住时,我会迎韧而解。我曾经失败了,但现在我成功了,我为自己而喝彩!
为自己喝彩,为自己那种不怕困难,不畏艰苦的精神喝彩;为自己喝彩,为自己那种“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”喝彩,为自己在演讲台上为同学演讲而喝彩;为自己喝彩,为自己把心思放在学习葫芦丝演奏上而喝彩;为自己喝彩,为自己已把悲欢离合都放在画纸上而喝彩……为自己喝彩……为自己喝彩……
当我驾驶着小船在受到暴风雨的洗礼,风沙的侵蚀时,我会在心中为自己喝彩,告诉自己,不断努力,去争取。小船在经过风吹雨打后会更加坚毅地驶向彼岸,向下一个港口驶去。而那充满的信念是自己的喝彩声和鼓励,我相信着自己,为自己喝彩!为自己喝彩,连晚风也会逗留;为自己喝彩,汗水将变成美酒;为自己喝彩,水珠将聚成大海!