为自己鼓掌作文
年少的我们,每人心中都揣怀着一颗梦想的种子,或大,或小,或简单,或复杂,或真实,或虚幻,却不知何处安放,何时发芽,何年开花。
逐梦,是一场注定孤独的旅行,没有一直和你同甘共苦的兄弟,没有永远鼓励着你的话语,没有不可磨灭的光明,亦没有一步登天的捷径。
蜗牛之所以能爬上世界之巅,是因为它能够坚强不屈,屡败屡战,一步一步地往上爬;雄鹰之所以能翱翔于广袤的天空中,是在因为它能承受母鹰近似魔鬼般的训练,克服胆怯与畏惧,一点一点地迎向蓝天。成功的路上,谁没有汗与泪,辛和苦?没有付出,又哪来收获?
或许有时候付出与收获并不成正比例。为了一个梦想,我们努力地做到最好了,付出了汗水,也付出了泪水,还付出了时间,但却得不到梦想中的结果,甚至还会遭到外界的质疑和嘲笑。悲伤,失望,沮丧喷涌而出。我们迷茫了,彷徨在舍弃与不屈的十字路口上。没有人给我们指点,没有人给我们鼓掌,没有人给我们称赞。我们不知道继续下去还有什么意义,不知道功夫是否不负有心人,不知道我们有没有能力成功,不知道是前方等待我们的是胜利还是再一次的挫败。放弃?
不!别人可以嘲笑和质疑我们年少轻狂,一无所有,不知天高地厚,但我们不能嘲笑和质疑自己付出的努力都是徒然。在逐梦的路上,道途的荆棘可能会把我们刺得遍体鳞伤,迎面而来的倾盆大雨可能会浇熄我们那颗炽热的心,现实大海可能会将我们的骄傲冷冷拍下,物质与欲望的世界可能埋没我们的初心。可我们绝不能放弃!
收起眼泪,为自己鼓掌,为自己加油吧!在我们失望,颓废,近乎绝望时,为自己鼓掌吧。人生的路上,总会有挫折和失败,不如意和不顺心的。没有人为我们鼓掌,但我们学会了坚强,不是吗?为自己鼓掌作文14
倘若你到达了终点,在你大汗淋漓时,你便有资格为自己鼓掌。
操场,这个陌生又熟悉的地方,一直伴随着我走完了小学。进入初中,它还是我形影不离的伴侣。于是,我在耀眼的阳光下,看见了我在操场上潇洒的跑姿。
“接下来是800米女子赛跑检录。”裁判老师声音不大,但却几乎震破了我小小的耳膜。
初中以来第一次的运动会,这次,我却参加了我从未挑战过的女子800米。我坚定的告诉自己:“一定要坚持下去,我要的不是名次。”
一声枪声犹如主人用鞭子抽打马儿,我很快的跑在内道上,开始了匀速前进,我始终不忘体育课上老师传授的一切。我在继续忘我的跑着,周围有一阵阵的呼喊声,但我似乎什么都听不见,只听见自己清晰的喘气声。一位位对手从我身边越过,在第二圈之际,我最终没耐住我的性子,开始加快速度。
“赶上了,赶上了。”我在心里呐喊着。我追上了一个又一个对手,就在快到终点时,我却不行了,一快一慢的速度还是令我吃不消。我有些想放弃,脑子里出现两个不同的我,一个穿着白色裙子的我说:“继续,继续,还差一点儿了,你可以的。”另一个穿着小鬼服装的我却说:“不行了不行了,还是放弃吧。”这时,同学们的加油声使我竟毫不犹豫的选择了前进,我一鼓作气,冲向了终点。
看!那条白色的终点线上有我的脚印,是的,我成功了。情不自禁下,我为自己鼓起了掌,虽然没有赢得比赛,但我赢得了我自己的勇气与坚持,有如气球获得了飞向天空的快活感。我为我的坚持不懈而鼓掌!
坚持了,尽力了,那就成功了。恭喜自己,有了为自己鼓掌的权力与资格。