自己的作文
真的,作为一个人必须要有自己的主见,怎么能一直听取别人的意见呢。现在这个社会上,越来越多的选择做了一种角色。就是大多数人选择的东西,小部分人就会下意识的去选择那个。因为,她们总是觉得,大部分选的肯定都是对的,她们肯定有自己的想法。那你怎么知道,那些大部分人可能也是随便选的呢?你怎么知道呢……
是啊,人总是喜欢这样,总喜欢告诉自己,大部分选的就是对的。可你们难道没听说过一句话吗?胜利永远是属于小部分智慧的人。如果那么多的人都拥有自己的智慧,都能有自己主见的话,那么这个世界上成功的人就太多了。想成为一个成功的人,就必须要有自己的主见。如果在大是大非面前,你依旧选择听取大部分人的选择,那么就错了。大是大非谁都有自己的观点,谁都有自己的想法,如果大部分人都选的是错的呢?就比如说,你面前有十元钱,大部分会去选择交给警察还是自己拿着呢?哈哈,答案可想而知吧?大多数人肯定都会选择自己拿着吧,因为谁都知道交给警察也不一定能找得到失主,还不如自己拿着呢。很多人都抱有这个想法吧?可错了!交给警察也许并不是希望钱能物归原主,可能是希望自己安心一点吧。
是啊,少部分人才会选择这个。而大多数都选择私吞钱了!在很多问题前,我们都需要有自己的观点,正确的答案也许就是当初脑海中浮现的答案,那么请问为什么要去改变呢?你为什么要相信别人的答案呢?别人的答案就一定对吗?不见得吧,在不确定答案的情况下给自己坚定的信念吧,相信自己一次,相信你心中的答案。
希望所有人都有自己的主见,希望这个世界少一点随波逐流的人吧!