自己的作文
该不该脱下重重的外衣?我只寻找属于我的那一片蓝天……——题记
几平方米的房间,一张单人床,一张书桌,一个书柜,这就是我的天地,但仅限于家中。四块地板砖上摆放着一套课桌,这也是我的天地,但仅限于教室。我喜欢这种感觉,似乎这很安全,这是隐私的最佳避难所,但那一天,这种感觉没有了……
放学后,依旧背着书包安然归家。一切依旧:掏出闪亮的铜钥匙,开启幸福的铁门,突然感到些许的不对劲,太静了,太暗了,平时,电脑电视在这时一起工作,此时都“罢工”了。爸妈齐刷刷地占据了我的私人空间,脸色不约而同地呈铜钥匙色。
小心翼翼地,我轻轻走进房间:“爸、妈,怎么了?”母亲率先指着我的书桌大吼道:“你每天都在写些什么乱七八糟的事啊?”我随母亲手指的方向一看,日记赤裸裸地被摊在书桌上,在昏暗的光线下异常闪耀。我红着脸伴着泪水问道:“妈,你怎么偷看我的日记?这是我的隐私啊!”“啪!”一声脆响。“我是你妈,给你吃给你穿,除了好好学习,还要什么隐私?”伴着嘶嘶声,我的眼泪随着日记的碎片一起纷飞。这时父亲拉起母亲走出房间,甩给我一句“自己好好想想”。
蹲下身来,我慢慢地捡起那心情的碎片,胸口隐隐生疼,所有青春的见证,在这一刻化为调零的樱花撒落满地。
夜深了,房间摆设依旧,宁静依然,不依旧的是我生疼的心。不知此刻爸妈睡了吗?我想母亲说对了一半也错了一半:是的,她是生我养我的人,赐予了我一切,但我的思想是完全属于我的,我需要尊重,需要隐私,他们为什么这样呢?
关了灯,看着窗外依旧高挂的月亮和闪烁的星星,爸妈该睡着了吧?我想:有很多东西我不能放弃,有很多东西我依然需要坚持!
太阳升起了,依旧那么火热,天依旧那么蓝,而我的天空呢?我得寻找。