亲爱的十年后的我:
你还好吗?
当你看到这封信的时候,已经是20xx年了。我不知道那时的小孩子还是不是还要做山一样多的作业;是不是依然在大人的掌控下没有自由;是不是还抱着砖头一样的书去读,去背;是不是还要应付自己不喜欢的考试?是不是……
你能看到这封信,说明你仍然是那个念旧的女孩,你仍然舍不得把自己小时候写过的日记、文章给丢掉;你还能记得你的童年吗?还能记得你的同学,闺蜜吗?十年以后,当你们在街头相遇,还能记得十年前我们并肩在校园追逐打闹,谈笑风生的美好时光吗?我担心我的那些铁哥们是否都消散在咫尺天涯;我担心我最喜欢的挚友是否相忘于江湖,连神话都没留下;我担心你,找不到遗失的那些丝丝线现的美好。
我想问问你,看到名侦探柯南的结局了吗?你还依然喜欢那个优雅的怪盗基德吗?飒漫画出到第几期了?但是我基本上可以猜想出,你现在是一个喜欢旅游,热爱大自然和自由的女孩。不要吃惊,我既不会占卜也不会法术。只是我一直都是那样,那曾是我最爱的梦想。
多久没晒过太阳了?十年前的你,最想在松软的草地上一边晒太阳一边倾听大自然的忧伤,全世界都迷失在回忆里,就像被溪泉环绕一样华丽。你多久没淋过雨了?十年前的你,最爱大雨磅礴的时候,故意不带伞,漫步走在马路上。视线都藏在了记忆里,那些形形色色的烦恼被洗刷得一干二净。你多久没读过书了?十年前的你,最爱在晚风拂面的水边,捧着自己喜爱的书,忘了世界,也忘了自己。你多久没旅游了?十年前的你,最爱那毛茸茸的草地,漫山遍野的花朵和不知名的鸟儿的歌声。你觉得那是大自然的音韵。
你的青春太荒唐,任何人也想不穿、猜不透。我想,这也许是天蝎座的个性。那时的你是多么的天真啊,不知道未来是什么颜色;每天都在天马行空的遐想中塑造自己。从前的你总是舍不得,现在放下了吗?从前的你分不清轻重缓急,现在可明白了?我一定看不懂你,只想问,你可曾有一秒,思念过自己普普通通的童年?
十年后的你,会是一个怎样的人呢?端庄娴静找到你了码?幼时的风风火火,毛毛糙糙,褪去了吗?