亲爱的同学 :
你好!
你在我的脑海中是一位能言善辩,又乐于助人还宽容大度的好同学,你很有个性,处处都为他人着想,我还记得那次我叫上的时候,你舍己为人的表现,太太太令我感动了!
那一次,同学们都去上音乐课了,只有我的脚受伤了,一个人坐在位子上,我十分着急,因为旷课是不好的习惯。这时,你来了。对我说:“叶琲,我背你去音乐室吧。”前几个星期,因为你的手被林卡踩伤了,才刚刚好没几天,我很害怕你的手因我又受伤一次。所以我皱着眉头说:“不好吧,你的手才刚好,还是我自己单脚跳过去吧。”
你听了,忙说:“没关系!我的手很结实,早就好了,快上来吧!”我还是很担心,我知道伤到骨头或是手、脚茎都特别疼,特别难受,而且修养的时间也要很长,没那么容易好。我又对你说:“不行!受伤了是很麻烦的,还是别背了,我自己跳过去就好了。”我再三推辞,但是你还是强烈要求你背我。
万般的无奈之下,我只好胆怯地上了你的背。在你的背上,我的心都提到嗓子口了,非常怕你支撑不住。要是一下子摔了,后果很严重。你这种舍己为人的表现,时时刻刻为他人着想的心,太令我感动了。在你背上,我的泪水直在眼眶里打转,很快就要流出来了,我嘴里还一直喊着:“让我下来!让我下来!”心中有无数的话想对你说。终于我稍稍的平静了心情,对你说:“金粟,还是让我下来吧,你这样会很累的,我自己跳一会儿吧。”
“但是赵老师说了,我们都要保护你的,你也要少跳,少运动。”你急切地说。“我的裤子黏在大腿上了。不舒服,先让我下来吧。”我故意找了个借口。一下来,我就先自己跳走了。你立马追上来,你正要说什么,我就插了进来:“停,金粟,我觉得在学校,像你有这么好的品质的人真得不多,太感谢你了。”
这时,我们已经到了我的位置上,才慢慢地喘着气走到位置上。金粟,你真好!不只对我,对别的同学也一样!