致老师的一封信500字
敬爱的贾老师:
您好!
教师节快到了,我相信每一位您所教过的学生,被您所感染的同学,都会像我一样为您献上第24个教师节的礼物—不是物质上的礼品,而是我们心中的感谢和无限的祝福。多少年来,您默默地努力,您的桃李满天下,成为万人敬仰的优秀教师。在您成功培育的优秀学生的这枚“奖牌”的背后,不知有多少辛勤的努力和倍感的辛酸。
我用眼睛看到的只是您的一小部分,而最多的却是您背后辛勤的耕耘。同学们上课时不敢举手发言时,是您的慈祥、充满鼓励的目光激励着我们,促使我们积极举手回答问题。每当有同学生病发烧时,总是您温暖的手静静地抚摸着生病同学的额头,给他战胜病魔的勇气。有的同学不理解课文、试卷的意思时,总是您那知识渊博的头脑和耐心的讲解使每个同学完全明白才肯罢休。有多少个夜晚您放弃休息为我们备课和批改作业,晚饭后如果去学校,经常会看见您辛勤劳动或疲倦的身影……
我们犹如一棵棵幼小的树苗,在您 ——一位慈祥、辛勤工作的优秀园丁的耐心呵护下茁壮地成长,您用全部的心血孕育着我们,相信我们在您的耕耘下,将来会成为祖国的栋梁之才!
教师节来临之际,我用千言万语也不能表达出我对您的感激之情,真切地祝愿贾老师节日快乐!祝您工作顺利,身体健康,永远年轻,永远幸福,永远健康,永远笑口常开……致老师的一封信500字14
亲爱的柯岩老师:
您好。
亲爱的柯岩老师,您给我的回信我已经收到了,您现在并不重吧?谢谢您的回信。听了您的回信,我对您的这封信有很大的启发,您给我最大的启示是让我懂得了”尺有所短,寸有所长。“的真正含义。这句名言让我懂得了要学会看别人的长处,慢慢的弥补自己的短处。这样就会有很多的朋友,并且成绩还会飞快的进步。
我现在知道了朋友们为什么和我疏远的原因了,我先试着看他们的长处,慢慢的弥补自己的不足,并给那些我以前的好朋友道歉。我按照您说的去做,果然以前和我疏远的好朋友都回来了。又重新和我做了好朋友,我还多了更多的朋友,每天都跟不开,快快乐乐的在一起。如果我按照这句名言的启示,长大一定会成为您这样的大作家。
可是,最近我在家里又遇到了一个很大的问题。这个问题整天烦着我,我感到很不开心。一天,我的一些朋友在家里找我玩,我不愿意去,就不去了。可是,我说了这句话了以后。那些天天找我玩的好朋友都说我小气,还说以后不找我玩了。现在,我在家里除了在家里干些事情以外我什么都不能玩。我感到很伤心有很生气,我就是不愿意出去玩。我不愿意出去玩又怎么了,不就是我不愿意出玩吗?他们就不在找我玩了呢。我在家里很孤单,希望您能在帮助我。