亲爱的李雨诺:
你好!
在这个偌大的地球上,我能和你成为好朋友,我感到非常高兴。虽然我们不能面对面地交流,但是我们能通过写信来彼此了解对方。能在信上看到你的字迹,闻到你的气息,我已经很满足了。
初次写信,我先来介绍一下自己。我叫邱丽阳,今年13岁,在湖州市千金小学读书。我是一个文静的女孩,上课发言不是很积极,朋友不是很多。我现在的身高是1。45米,体重在30千克左右。我的眼睛是单眼皮的,不是很大,鼻子也不是很挺,嘴巴不大也不小。我的成绩在班里还不错。我爱看书,爱看一些综艺节目。我不怎么喜欢运动,可不得不做的一个项目就是,我每天上学和放学都骑车。我家里的经济条件一般,还没有空调,冰箱,但是家庭和睦安详,所以我每天都开开心心的。
下面我再给你介绍一下我的家乡吧。我的家乡是典型的江南水乡,小桥、流水、人家。这儿没有高大巍峨的群山,但水网遍布,河道纵横,所以我们这儿常常吃鱼。等过年的时候,每家每户的桌子上都少不了鱼这道菜;还有,每户人家都会腌一些鱼干,等到明年春天再来吃。
我们这儿每户人家都种桑树。你知道为什么种桑树吗?因为我们要养蚕。养蚕可辛苦了,每天都要去采桑叶,有时一不小心就会被树上的毛毛虫碰一下,碰到的地方就会肿起一个红红的包,很痒很痒。每当树上的桑果成熟了,我就会采一大篮。桑果是椭圆形的,比葡萄稍小,紫色的,味道可好了。
李雨诺同学,我也很想了解你和你的家乡的情况,那就让我们通过鸿雁传书,加强相互间的了解和友谊吧,期盼你的来信。
祝你
学习顺利,天天开心!