远隔千里的姐姐:
你好!
前年,我们曾在老家见过,这几年里,我一直怀念着你,我所在的地方,是一个美丽的童话世界,让我来介绍一下吧!
我所在的城市在云南省昆明市,这里四季如春,风景如画,所以人们送给它一个美丽的名字──“春城”。每到冬天,从遥远的地方会飞来一群群“红嘴小精灵”,它们就是红嘴鸥,不畏艰险从遥远的西伯利亚千里迢迢来到美丽的春城,在湖面上或飞或歇,给这里增添了一道美丽的风景。
你知道这里为什么四季如春吗?因为春、夏、秋、冬四季都宛如春天一样。春天,柳树迫不及待地抽出嫩绿的枝条,桃花羞涩地露出粉红的笑脸;夏天,火红的太阳高挂在空中,蜜甜的西瓜十分可口;秋天,山间的枫叶笑红了脸,田间的稻谷累弯了腰;冬天,凉爽的北风吹落了红叶,偶尔还会为小树小草披上白色的“棉袄”,怕它着凉似的。
看罢美景,请您再尝一尝我们昆明著名的特产──过桥米线吧!它鲜滑可口,极其美味。让你吃完后再也忘不了,而且它还有一个动听、神奇的故事:从前,有一个书生,他非常想考上当今状元,所以努力读书。但是怕被别人打扰,就在一个亭子里读书。他的妻子每天用一个罐子装一些米线给他丈夫吃,时间长了,他发现用鸡汤泡的米线不容易凉,而且特别的鲜美,所以每天就用鸡汤和着米线给他丈夫吃。他丈夫一吃,觉得非常美味,学习劲头也更足了。以后,她就天天经过一座小桥给她丈夫这样送,这样吃……最后她丈夫终于考上了状元,为了感谢贤惠的妻子,把她的手艺命名为“过桥米线”。你听我这么一说,是不是更嘴谗了?
怎么样?美景醉人,美食飘香的昆明是不是很值得你来看一看呢?那就快来吧!
祝你开开心心,永远快乐!