书信 时间:2021-08-31 手机版
小阳阳:
我想你现在应该很生气,说实话,如果你生气的话,我会很高兴,这至少证明,我还在你心里。但请你看在我认真道歉请求你原谅的份上,能不能把它看完了再撕?
我很抱歉,没有陪你走完这一生直到我们生老病死或者是你不再需要我。在你看到它之前,我发誓我真的用尽了我所有的力量和办法留在你身边。你一定知道,在这个世界上,没有什么能比你更有吸引力,让我留恋不已。能让我在那个夏天遇到一个那么阳光那么温暖的人,我不想让你在我身边做一辈子的朋友那样的话,因为一见钟情的人,怎么做朋友。多么幸运我们彼此能倾心能中意,感谢老天实现了我这么奢望的梦。我跟你在一起了那么多年,我想,我对你的感情你一定看得明,听得清。就是此刻想来,这也是我一生中最棒的事情,没有之一。
抛开从前那个你认识的初出茅庐的毛头小子,经过这么多年摸爬滚打才终于有了属于自己舞台,拥有自己天下的那个“王者OHO”,其实现实里,我只是一个叫做欧豪的普通人。我不想说的太明,但如果这么走下去,我不知道怎么处理那么复杂的世界,怎么面对我的父母,还有总在流泪的叔叔阿姨。我有想过抗争或者是至少争取一下,我总是安慰自己,只要我们能在一起,晚一点面对那些狂风暴雨,没关系。可已经拖了这么多年,真的是逼不得已。我不想为这件事情狡辩什么,最终以这个方式解决,我知道是我没用,违抗不了天意。
最后,我不想说什么不要忘了我之类的屁话,因为你那么帅气,上到八十下到八岁,迷倒万千少女,我一个小人物,哪里勾的上你~我知道我没有资格要求你做任何事情,比如说原谅我。但是我就最后一个小小的请求,能不能像照耀我生命一般的,在以后的生活中照耀着别的朋友们,家人们,还有你自己。未来的几十年,能不能为了我,好好的活着?  PS 我不想给你请柬,也希望婚礼你不要去。因为我实在没有办法在牧师的面前,看着你的眼睛,却拉着别人的手,说着我愿意。
爱你的崽崽。
慢慢的放下蓝色纸张叠好,重新放回信封里,张阳阳把剩下的烟掐灭。拿起电话,“红姐,后面几天我想休息一下,我想出去走走,行么?”
欧豪,我知道有些事情,你已经做了并且很拼命,但是这个世界上有些仗,天生就是打不赢。我不怨你,因为能认识你,拥有你那么多年,就足够好了。就算我们分开,我也不会忘记你,因为有些东西,没有得到,才是真的永恒,才是真的不朽。
下一次,下一世,能不能换你爱我,爱的死心塌地。