书信 时间:2021-08-31 手机版
凡事有利有弊。以前我从不觉得蓝天白云有什么值得欣喜的,现在则恰恰相反,偶尔碰上个好天,心情就跟抹了蜜似的,高兴地想唱歌。这也是上文我为何详细描述春雨后美好景象的原因之一。大人其实也很笨,常常在失去了之后才懂得珍惜。
再次,我和你二胖爹已经达成了共识,我们会尽我们最大的努力给你一个完美的童年。
在你人生的最初三年,我会放下一切,全心全意地照顾你,保护你,和你的二胖爹携手为你打造一个最温暖的家。我期待并相信,这将是我一生中最美的一程。你无条件的相信我,依赖我,把我当成你的整个世界,我喜欢看见笑眯眯的你,也愿意在你哭泣时,为你撑起所有的风霜雨雪。
我和你二胖爹虽不会是最优秀的父母,但一定是最尽责的父母。所以,你大可以在你二胖爹怀里大哭大闹,尿他一身,拉他满手,我保证他只有无可奈何的份儿。女儿是爸爸的小情人,而你爹,一直有颗柔软的对待情人的心。
我们不会让你做留守儿童,纵使遇到再大的困难和艰辛,我们都会把你带在身边,亲眼看着你一点一点的长大。
还有,你会很快长大,也会产生很多烦恼。但是,请千万不要为那些烦恼而整日郁郁不乐,我以一个过来人的身份告诉你,那些在你看来严重到足以摧毁你整个世界的挫折,其实都可以趟过去,它们没什么大不了的。
我完全理解你的心情。我也恋爱,也犯错过。我上课不爱听讲,我不知如何与自己和谐相处,我不满意自己,我迷茫,我不知道怎样穿戴才能掩饰自己的缺陷,我面对心仪的男孩不敢开口表白。你有的烦恼,我都有过,甚至比你还多。
可是,这就是成长呀,小女孩就是这样一点点长成大女孩的。