书信 时间:2021-08-31 手机版
说到大学学习,肯定有人会旷课,大学如果要逃课最好还是要找个人替你上课啊,反正老师都不认识学生的,他们上完课直接走人,不会与你有什么交流,不然点名点到你没来上课的话,你期末考成绩会被扣分的,如果是几个同学一起濒临及格线,老师不会让大家都挂,那些旷课的肯定先被挂掉,态度有问题,所以啊,切记大学旷课的自己要注意了!
我曾经找过上百个应届毕业生写大学最遗憾的事,其中排行最多的就是大学没有好好学习,“当我想要好好学习时,发现已经晚了”,你们刚要开始大学,记住大学要结束的过来人的惨痛教训,你们才会走得更好。
17、来谈谈关于大学的考试。大学没有了单元考,期中考正常也只考一科专业课,所以一学期下来差不多就期末考,平时不读书的人就更多,都指望考前突击下。我最重要要和学弟学妹讲的一点是,大一考试是有重点的,高中你做成百上千张考卷也很难遇见一题一模一样的题,但大学特别是大一,期中考的题目有三分之一可能原题出现在期末考考卷上,老师考前一两节课会特地挑几道题出来讲解,这个时候要特别特别注意啦!!这些题目特别有可能完完全全相同地出现在期末考考卷上,真的是原题,连答案都不变,这也是大学考试的一个特点,考试前几天大家手上拿的经常不是课本,而是几张材料,就是老师考前说的重点,不管你喜欢也好不喜欢也罢,这些材料你都得背下来!大一时没人告诉我们,不然整体多个几十分不是问题,平时十节课都不见得有考前一节课重要,读得好不如背得好,当你都背下重点了,至少可以保证你不挂科,但如果你真的想拿奖学金,想拿高分,平时必须去积累,去学习,因为考试出的很多还是体现在平时的细节上。想拿高分、拿一等、国励是需要天赋加努力还有运气的,但想不挂科,完全是可以做到的,也许我们真的不喜欢这个专业,以后也不想从事这个行业,但我们都必须保证不挂科。