书信 时间:2021-08-31 手机版
其次体现在你的自觉性提高了。对于你的学业,老爸很想助你一臂之力,但你并不领情。从幼儿园到小学乃至中学,你的学习任务都是自觉完成。虽然目前的成绩差强人意,但并不能让你满意。到了中学,学习的自觉性很重要,你也明白了这一点。你的作业能按老师要求完成,但这远远不够。老师和老爸都建议你多读些名著,你也能接受。近来你开始主动去买报纸看,还买《读者》、《意林》之类的杂志。自觉地去读书看报,扩大自己的视野,对一个中学生来说非常重要。希望你能继续走进名著,博览群书,夯实自己的文化基础。但要记住一点,不动笔墨不读书,要多做笔记,那些笔记将是一笔巨大的财富。
还有人说,中年是一座山,顶天立地,傲视天地。老年是一杯茶,香浓美味,源远留长。童年少年你已经历或正经历,中年老年爸妈正经历和将经历,我们中间隔着青年,而那时你将经历人生最美好的时光。
最后送你几话共勉。
第一句:机遇只偏爱那些有准备的头脑。(巴斯德)
第二句:最困难之时,就是离成功不远之日。(拿破仑)
第三句:凡事预则立,不预则废。(孔子)
第四句:不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也。(荀子)