书信 时间:2021-08-31 手机版
看似漫长的岁月,也只是一转眼的时光,可不是这样?转眼我已经19岁了,她的皱纹又多了,手也变得更糙了。豪不夸张地说,她每天呆在厨房的时间要比我呆在学校的时间都久。从早上六点开始,她就开始准备做早饭,七点多,就差不多都吃完了,然后就是收拾,收拾完就八点多了。时间早,可能会出去锻炼锻炼走几圈,紧接着就是收拾整间房子,差不多十一点了,就又开始进厨房了。就这样,日复一日,从未间断过。即使手过度用凉水,被敷药,本想着可以让她休息下了,谁想到,过个一两天,她又回到了厨房;脚上的鸡眼发作了,都不吭声,直到有一天,实在忍不住了,坐在沙发上没站起来,我们才知道有问题了,赶紧送去医院,然后做了手术,这样就可以让她好好休息了,我这样想到,可就差不多一周,她又回到了厨房,说是看我的脸都瘦了,肯定是一天凑合着吃的,顿时,我心里一阵酸。我也有个小表弟,他现在一天缠着姥姥,不让她休息,我就经常揍他。我也希望他赶紧长大,让他赶紧懂事起来。
当看到你写的最后一句话,说怕那可能是最后一份压岁钱了,我真的是忍不住哭了起来,我真的害怕有这一天,真的特别怕,我觉得爱她是没有尽头的。她也舍不得这个舍不得那个,我小时候,她舍不得吃的就给我,现在她舍不得的留给我和小弟弟,我有时候就偷偷给她放回去,而放回去的结局一般都是被小弟弟抢走了,我当时就很生气。从此以后,我就说,你不吃我也不吃,要不就非要喂给你吃。过年了,她也不舍不得买新衣服,多少年了,都是那一件,我看在眼里,难受在心里,我有很多次真的想赶紧去挣钱,回来孝敬她老人家,我真的是看不了她再辛苦下去了,一辈子了,就这样辛苦下来了,没享受过几天好日子,我很痛心。  我希望爱她到永远,但是我不知道如何去表达。