寒假致家长的一封信
书信 时间:2021-08-31 手机版
例文二:小学致家长的一封信
尊敬的各位学生家长:
您好!
在此寒假来临之际,为保证学生度过一个安全、健康、文明、愉快的假期,我们向您提出相关建议如下,请您积极配合学校,共同做好学生假期安全防范工作。
一是切实履行监护人职责,加强对学生放假期间的行为监管,特别是留守儿童的间接监护人,要教育孩子不与可疑陌生人搭讪,防止上当受骗。
二是配合学校加强对孩子的思想道德教育、法制纪律教育和安全教育,引导孩子自觉遵守公共场所秩序和社会公德,牢固树立“安全第一”思想,提高自我保护意识和法律意识,在校做个好学生,在家做个好孩子,在社会做个好公民。
三是督促孩子合理安排寒假生活,帮助孩子制订好假期计划及每天作息时间,完成好假期作业,鼓励孩子阅读有益书籍,多做力所能及的家务劳动,自己的事情自己做,让假期成为参加劳动实践、养成良好劳动习惯的机会。
四是教育孩子坚决抵制不良社会风气,不进入网吧、游戏机房、歌舞厅、台球厅等青少年不宜的经营性场所,不参加非法集会活动,不自行聚集从事危险活动,不登录浏览未成年人不宜的网站,自觉抵制不良信息的侵袭。出入各类人员密集场所时要遵守秩序,防止发生拥挤踩踏。