我的家在牌头,那里风景优美,空气格外清新,是个可爱的地方,尤其是我家前面的公园。
春天,柳树长出了新的嫩绿的叶子。在郊外,有各种各样的花,一个个都露出了灿烂的笑容。晚上的时候,夜来香页开花了。
夏天,高大的槐树仿佛是一把大雨伞,有的人在树下玩耍,有的人在下五子棋。太阳照射着大树。树叶泛着点点金光,真美丽呀!
秋天,从树上掉下来许多许多黄黄的落叶,一眼望去,好像一只只美丽的黄蝴蝶在飞舞。在花园里已经有许多花都凋谢了。除了菊花还在花园里怒放着,展示自己美丽的身姿,有的搔首弄姿地在向别人炫耀自己的美丽,有的安安静静地躲在角落,有的则轻轻地随风起舞,真是一朵有一朵的姿态呀!
冬天,天上飘起了洁白的雪花。今天我到小河边去看,发现河水还没有结冻。可是一天以后,我打着伞又去小河边,发现小河都被大雪给覆盖住了。哦!原来小何也在冬眠呀!妈妈还告诉我,不止小河在冬眠,我们自然界美丽可爱的小动物也在冬眠。
啊!一年四季的景色是那么美,那么迷人呀!这景色真是美得让人沉醉呀!我太喜欢我的家乡了。欢迎各位来我的家乡参观、游玩,一年四季都可以哦!