四季作文_初二作文
我们的校园十分美丽,不由得让我想起了一首诗“泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔。小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”四季的校园真得是好美。
春姑娘捧着红花绿树,鸟蛙蛇兔来了,校园中一片光彩。走到门口,只看见“东江小学”四个金光闪闪的大字刻在门口的大青石上,显得格外美丽。只见,迎春花摇着“大脑袋”,绽开甜美的“笑容”,拍着绿油油的“小碧手”,仿佛在说:“欢迎春姑娘的到来!欢迎春姑娘的到来!”
夏哥哥在一眨眼的时间就来“接班”了,它欢快地逗弄着小动物们。花园里也一派生机,看那里,一只只进军的小蚂蚁小碎步地走在水泥路上。林中开起了音乐会,小蟋蟀们拉着自己的小提琴;蝉儿“吱——吱——”地高声大唱;小鸟跳起了舞蹈!
秋姑娘来了,树叶顽皮地从树爸爸的身体上飞了出来,像一只只翩翩起舞的小蝴蝶,又像一个个可爱的小伞兵,正在向下迅速降落。最后,飞入了大地妈妈的怀抱。地上到处金灿灿的,像一条用金块铺成的黄金路,金碧辉煌。走上去又发出“沙”地响,像走在一条音乐之路上。
冬弟弟一蹦一跳地来了,穿上了白色的雪衣裳。放眼望去,只见校园中都是白茫茫的,一白千里。风儿疯狂地舞蹈,飞雪飘扬,只见房子白了,树白了,草白了,花儿也白了……
四季的校园,你不管是春夏秋冬,总是那么美丽,你是我见过的最留恋的地方!