春天最美的是翠柳。柳树的枝叶像小姑娘的辫子,风儿轻轻拂过,小姑娘的辫子就甩进了池塘,洗呀洗呀!终于洗干净了,翠绿色的柳枝给人一种清新的感觉,格外舒服。下过雨以后,几颗淘气的小水珠像小孩子滑下来了。
夏天最美的是荷花。满塘荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。白荷花在这些大圆盘之间冒出来。有的才展开三四片花瓣儿;有的花瓣全都展开了,露出嫩黄色的小莲蓬;还有的花还是一个小小的花骨朵,看起来十分饱满。一阵微风吹来,它们就翩翩起舞。小鱼儿在它们脚下游过,好像在说:“这花儿真是太美了!”蜻蜓立在荷花上,正观赏荷花的美丽呢!几只小青蛙也被这美丽的荷花吸引过去了,它们跳到荷叶上,正用它们的歌声来赞美这些荷花呢!
秋天最美的是片片落叶。一阵秋风吹来,树上的叶子像黄蝴蝶一样落下来,美极了!湿漉漉的地面上有许多黄叶,像铺成了一条金色的小道。那落叶,有的像蝴蝶起舞;有的像黄莺展翅。地面上像铺了一层黄色的地毯。那枫树的叶子火红火红的,好像天边飘落的一片云霞,梧桐树的叶子像手掌一样,黄黄的,美极了!
冬天最美的是满天的雪花。每当深冬时节,天上总会飘下许多小雪花,六个瓣,一掉下来就成了一滴积雪,孩子们总会用它们来打雪仗、滑雪、堆雪人,它给我们带来快乐,雪虽然很凉,但是我们的心暖洋洋的,是多么和谐呀!