乡下的景色也是很美的,一年四季的变迁,都是大自然的画卷的翻篇。
当文静的春姑娘悄悄地来到人间散播第一丝温暖时,“春江水暖鸭先知”的小鸭子们已经开始在水中嬉戏;那温暖的信号,轻轻唤醒了还在梦乡中的花草树木,绽放出春天该有的色彩;孩子们也穿上保暖用的风衣,在田埂间蹦蹦跳跳,增添了许多生机。
春姑娘刚告辞,豪放的夏哥哥便赶来了。时机到了,孩子们便约上各自的小伙伴,去清澈的小溪里打闹了。有的游蛙泳,有的游自由泳,还有的比赛谁游得又快又好……在这么干净的水里,还有不少的小鱼小虾,运气好或是本领高的话,甚至可以请家里人吃一顿“河鲜大餐”呢!
在快受不了太阳的“热情过度”时,秋姑姑送来了一阵阵凉意和丰收的气息。瞧啊,金灿灿的麦子颗粒十分饱满,玉米也都露出了“金牙”,柿子更是热情,笑得是那么的甜……人们不论男女老少,脸上都布满了丰收的喜悦。
在人们还沉浸在金灿灿的瓜果飘香的世界里时,冬爷爷拄着拐杖到来了。人们又都沉浸在过年的喜悦当中,放烟花,放爆竹,哪里都好不热闹。人们忙着准备年夜饭,煮火锅,包饺子,每个人都得帮得上忙,就算是小孩,吃年夜饭时心里也都格外充实。
乡下的景色,不论什么时候,不论什么季节,都是一幅独特、迷人的画卷。