乡村四季作文550字_写景作文
我爱乡村,更爱乡村的四季。
春天,春暖花开,草地上一片碧绿,草地上也开满了花,那红的、黄的、白的、蓝的、紫的……数不胜数。一阵微风吹来,花儿仿佛在向我们点头,草儿也欢快地跳起舞来。花的香味不断地散发着,多么沁人心脾呀!
夏天到了,火辣辣的太阳照耀着我们,我和哥哥跑来跑去的,玩摔跤,捉迷藏等各式各样的游戏。太阳金黄金黄的,我一抬头,发现那金黄的太阳是无比的明亮,无比的耀眼。中午的太阳像个大火球,我们就在绿树荫下尽情地玩耍。在那高高的树干,密不透风的树冠,遮住了阳光,炎热一下子就被驱赶得无影无踪了。
有时,我们还找了许多小伙伴,在村庄里疯跑着玩,回到家,我浑身上下大汗淋漓,像刚从河里游泳出来似的。
秋天,是一个丰收的季节。果园里可热闹了,有柿子、苹果、橘子等各种各样的水果,农民们把一个个水果摘下放到筐里,他们摘完,就开开心心地回家了。
爷爷奶奶在忙着收玉米,爷爷把玉米的皮剥开,奶奶把玉米掰下来,然后扔到车上。我回家看妈妈把饭菜做好了,就和姐姐一块儿去喊爷爷奶奶回家吃饭。刚吃过饭不久,爷爷奶奶都没来得及休息,又接着去摘玉米了。他们真辛苦啊!难怪有句诗这样写道“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”
冬天,村庄里外到处一片银白,我和哥哥在田野里玩打雪仗、堆雪人的游戏。我们一连玩几个小时才回家,热得满头大汗。
我爱乡村的四季,我以后要常回老家玩。