四季生命作文
是什么时候,林荫道变成这样了呢?落叶飘零、黄叶纷飞。大学里就像一座大观园,生命的四季在此轮回,四季的旋律在此奏鸣,处处洋溢着自然的奥秘。
春天的旋律,清脆活泼,就像《春天的早晨》,充满了生长的活力,春意融融、鸟语花香。这曲动人的乐章,谱写了大自然中的无限暖意、明媚春光。
《里约狂欢节》是夏的乐章,狂野奔放,描绘了那光华夺目高挂九天的艳阳,热情而轩昂;挥毫泼墨地勾勒出生命的蓬勃与纯熟。
《雨的印记》悠远动听,是生命之秋,柔美静谧,澹澹秋波、沥沥秋雨,明月朗照、五谷丰登,是生命的年华与成熟,雨是秋的痕,生命是秋的魂。
冬天演绎着生命之末——《夜的钢琴曲》凄美婉转,萧条的冬天,是生命的恬静、泪水;又是生命的温柔含蓄;缓慢的旋律就像一支画笔,将星光璀璨夜居星河的星空画在了冬的画纸上。
四季的交响乐总是叮叮咚咚从耳边流过,生命的四季也在自然的舞台上不断变幻……一次恍然,才发觉自己错过了太多太多。
“春生夏长,秋收冬藏”,生命的四季的确是这样:春天万物复苏,夏天卖力生长,秋天五谷丰登,冬天一片萧杀……它的轮回就像人的出生、长大、老去,其自然规律也可以说是生老病死。
春、夏、秋、冬,生命的四季…。大自然的生命一季一季的轮回,我们也总是迎来了下一代、下下一代……生命的四季,是生命的束缚,却更是生命的芬芳所在。