四季生命作文
在今年的画展上,首先映入我眼帘的是一位白发苍苍的老者,深锁的眉宇间透着几分深沉,看得出他是一位德高望重的成功人士,他似乎在找寻着什么……
突然,老人止住脚步,目不转睛地盯着那套名为“生命四季”的画卷……
绿·含苞待放·希望
春天用绿色描绘了一副机勃勃的画卷。刚刚吐绿的草芽正冲破泥土的阻挠,奋发向上,去迎接春雨的洗礼;一旁那一株株花骨朵儿像羞涩的小姑娘一样把自己包得严严实实的,但在不经意间却露出一抹抹淡淡的绿。瞧,那在花草丛中扑蝶嬉戏的少年,不正是刚露新芽的小草和含苞待放的花朵儿的化身吗?
生命如春,万物生光辉!
红·争奇斗艳·热情
夏天用红色描绘了一副画卷。那竞相开放的荷花在青翠欲滴的舞台上尽情地展示自己的风采;还有那高悬头顶的炎炎烈日都把自己的色彩和光芒播撒人间。瞧,那在花园里辛勤工作的青年们把自己的光和热都奉献给社会!仔细想象,如果少了这些事业、生命如日中天的青年们,生活将变得多么平淡,就如同四季少了夏天。
生命如夏,映日荷花别样红!
黄·硕果累累·成熟
秋天用黄色描绘了一副雁过留声的画卷。秋风唱出金色的歌,看似萧条落寞的黄叶下却满载着秋的硕果。瞧,那一位正值不惑之年的中年人,口啜香茗,正细细品味着秋的神韵,充满了深沉与欢乐!
生命如秋,霜叶红于二月花!
白·叶凋花零·奉献
冬天用白色描绘了一副晶莹剔透的画卷。冬日里,白雪纷纷,像一个个快乐的精灵在空中翩翩起舞,谱写着庄严圣洁的旋律。冬天满世界的白,但你可知道,那白色正孕育着绿的生命。瞧,那一双隔着玻璃窗的眼睛,满是沧桑,正露着慈祥的笑容!
生命如冬,化作春泥更护花!
老人的眼里噙满了泪水,颤颤巍巍地离开了……
而后的拍卖会上,我再也没有看到老人的身影,而那套画也没有再出现……