描写四季的作文700字 四季轮回
离我家不远处,有一个池塘,这个池塘是方形的。它的旁边围着一圈青草,这些草的颜色是翠绿色的,池塘里的水很清,清的能看见池底的鹅卵石,池塘的四季都很美。
春天,小草的颜色是翠绿色,踩上去软软的,像体育馆里面的毯子,不过比体育馆的毯子强很多,柳树也开始发芽了,池塘边的野花开了,这些野花的颜色是金黄、大红、深深蓝、淡绿,蝴蝶在翩翩起舞,跳的非常好看。
春天真漂亮。
夏天的池塘更是美丽,青蛙不停地呱呱叫着,叫的声音像是在唱歌,小鸟在树枝上跳,它们的颜色有银灰、深棕、雪白、翠绿、红褐。一片乌云黑沉沉的压过来,顿时下起了倾盆大雨,让人们防不胜防,身边的小河溅起的雨声稀里哗啦,雨声立即形成了一首下雨交响曲。雨过天晴,太阳又露出了迷人的脸容,光辉照着大地,湖面上闪闪发光,天空中升起了一道彩虹,这一道彩虹有七种颜色,是红、橙、黄、绿、青、蓝、紫。池塘更加美丽了。
秋天,池塘不再像往日一样生机勃勃,秋风吹落的一片片树叶在空中飘落着、翻滚着掉落到池塘里。
柳树也不像原来那样好看,好像在说“我老了,我快要不行了。”柳树的叶子都掉到池塘里,柳树没有叶子了。
小花小草也在枯萎,小草成了土黄色,一掐就碎。小花的颜色也成了土黄色,垂头丧气的弯了腰。
秋天的风景还不错。
冬天终于降临了,冬天刮着冷飕飕的风,池塘凝固了,现在池塘非常像一个方方正正的滑雪场。第一场冬雪过后,池塘变了模样,一看,原来是一片雪白,湖面上干干净净,跟谁扫了地似的。
白天孩子在堆可爱的雪人,这些雪人的形状各异,他们的雪人有胳膊、眼睛、鼻子、嘴巴。
小朋友们还玩打雪仗,别人不注意的时候啪一声打在脸上,不疼,有的还把雪球往别人的帽子里塞,然后突然一扣,扣到脖子里。
啊,可爱的池塘,你虽比不上波涛汹涌的大海,水势平稳的西湖,但你却给我们带来了幸福,带来了快乐。